Обзор самосвала МАЗ-6517

Передняя часть МАЗ-6517

Крупнотоннажный самосвал МАЗ-6517 – автомобиль повышенной проходимости. Основное его предназначение – перевозка различных сыпучих и навалочных грузов на большие расстояния. Автомобиль прекрасно зарекомендовал себя при работе в условиях бездорожья, но при этом не исключается его эксплуатация в городской среде.

Эта модель автомобиля оборудована стильной 2-дверной кабиной с двумя посадочными местами и таким же количеством спальных мест. Кабина отличается cовременной комплектацией и замечательной эргономикой. Стартовая комплектация включает в себя отопитель кабины, кресло водителя на механической подвеске, а также шумоизоляция кабины и двигателя.

Технические характеристики

Повышенную проходимость самосвала МАЗ-6517 обеспечивают адаптивная подвеска, использование полного привода и колесная база 6х6. Проходимость усиливается благодаря специфической конструкции трансмиссии, которая позволяет принудительно включать механизм блокировки, и переносить крутящий момент буксующих колес на те, что не утратили сцепления.

Фото двигателя ЯМЗ-65853

В зависимости от назначения самосвал комплектуется несколькими версиями 8-цилиндровых V-образных моторов с турбонагнетателем:

Каждый из этих двигателей работает в паре с механической 9-ступенчатой коробкой передач и полноприводной трансмиссией, которая обеспечивает блокировку межосевых и межколесных дифференциалов. При любой комплектации самосвал развивает скорость до 85 км/ч. Разогнаться быстрее мешает электронный ограничитель.

Все эти двигатели МАЗ-6517 в полном объеме обеспечены запасными частями в тех регионах, где они эксплуатируются.

Фото МАЗ-6517 сзади

В основе автомобиля лежит усиленная рама типа “лонжерон в лонжероне”, выполненная из высокопрочной стали. Спереди у него зависимая подвеска с амортизатором, рессорами малолистовой конфигурации и стабилизатором. Задняя подвеска: рессорно-балансирная многолистовая со стабилизатором поперечной устойчивости.

Рулевое управление автомобиля выполнено со встроенным гидроусилителем. Пневматическая система тормозов разделена на два контура по осям, оборудована ABS. Тормозные механизмы колес барабанного типа.

Техническое обслуживание

Через каждые 15000 км пробега проводится техническое обслуживание автомобиля. Планово-техническое обслуживание включает в себя:

ТО 6517 включает в себя также осмотр трансмиссии, тормозной системы и гидравлики. Последней стоит уделить особое внимание. При обслуживании гидравлической системы проводится диагностика трубок, компрессора и наличие надлежащего уровня масла в системе.

Передок МАЗ-6517

На конец 2017 года цена на этот автомобиль в России составляла приблизительно 4,5 миллиона рублей.

Самосвал Минского автомобильного завода МАЗ-6517, пользуется уважением не только в СНГ. Он успешно экспортируется и в страны дальнего зарубежья. Это стало возможным благодаря его высоким техническим характеристикам.

Видео

Поделитесь с друзьями!