Обзор автобуса ЛиАЗ-4292

Передняя часть ЛиАЗ-4292

ЛиАЗ-4292 – полунизкополый автобус со средней вместимостью, задача которого заключается в перевозке пассажиров по городским и пригородным маршрутам. Автобус отечественного производства, поэтому его можно встретить во многих городах необъятной страны. Дебют состоялся в 2015 году, а первый экземпляр сошел с конвейера только в 2016 году. В этом же году он стал поставляться заказчикам под именем «Курсор».

Дизайн и версии

Внешность мало чем отличается от других моделей российской компании. Все элементы кузова в стиле ЛиАЗа. Смотрится Курсор гармонично и современно, а на первый взгляд он не уступает даже европейским аналогам, однако, многие легко его путают с автобусами китайских производителей.

Фото автобуса ЛиАЗ-4292 спереди

Передок выглядит очень опрятно. Этому способствует огромное панорамное ветровое стекло, которое занимает большую часть кузова спереди. Под ним красуется логотип компании и хромированная накладка. В углах расположилась раскосая оптика со сложным наполнением, а под ней виднеются круглые противотуманные фары. С правой стороны в переднюю часть вынесено огромное боковое зеркало заднего вида.

В профиль автобус ничем не примечателен, привлекательные колесные арки, большая площадь остекления и прозрачные двери.

Задняя часть ЛиАЗ-4292

На корме можно выделить огромные вертикально ориентированные фонари и круглые противотуманные фары и повторители поворотов, расположенные во всех четырех углах автобуса. Практически вся площадь задней части автобуса закрыта металлической фальш-решеткой радиатора. Большое количество воздухозаборников можно увидеть и на его концевой части сбоку.

Габариты:

Доступен автобус в двух версиях:

Салон

Водительское место ЛиАЗа-4292

Оснащение места водителя на высшем уровне. Перед ним простой 4-спицевый руль, за которым идет самая современная приборная панель, в которую интегрирован цветной бортовой компьютер. Инженеры серьезно поработали над эргономикой салона и добавили огромное количество полезного функционала, однако, многих водителей не устраивает расположение ручки КПП, которая регулярно соприкасается с коленом.

Пассажирская зона ЛиАЗ-4292

Отдельно отметим водительское кресло с широким спектром регулировок, оптимальное наполнение и выраженную по меркам автобусов боковую поддержку. У водителя открывается хороший обзор во все стороны, также продумана система наблюдения просмотра входных дверей.

Технические характеристики

Автобус оснащается двигателем ЯМЗ-53403. Это рядный 4-цилиндровый мотор, работающий на «тяжелом» топливе. Его рабочий объем составляет 4.4 литра. Это современный мотор, который оснащается системой Common Rail и турбокомпрессором. Охлаждение жидкостное. Введение новых технологий позволяет проходить мотору по стандартам экологии Евро-5.

Максимальная мощность двигателя ЯМЗ-53403 составляет 210 л.с., а максимальный крутящий момент – 780 Нм. Работает он в паре с двумя автоматическими КПП на выбор: ZF и Allison. Обе эти коробки передают весь крутящий момент на заднюю ось. «Механика» пока недоступна.

Двигатель ЯМЗ-53403

Максимальная скорость девятитонного автобуса составляет 85 км/ч.

Автомобиль имеет полностью зависимую подвеску. Также он укомплектован и пневномабаллонами для увеличения дорожного просвета при прохождении трудных участков дороги.

Тормозная система имеет двухконтурный центр и полностью дисковую систему на всех колесах. Рулевое управление может похвастаться наличием гидравлического усилителя.

Цена

Автобус ЛиАЗ-4292

Цена на российском рынке составляет 6 300 000 рублей.

Поддержанные модели есть в продаже за 5 100 000-5 500 000 рублей.

Модель российского завода ЛиАЗ-4292 это шаг в будущее, которое показывает многим автобусным гигантам о начале серьезной конкуренции. По мнению многих водителей, качество еще существенного отстает от конкурирующих европейских моделей.

Видео

Поделитесь с друзьями!