Обзор и характеристики КамАЗ-6580 K5

Фото самосвала КамАЗ-6580

Автогрузовик трехосный КАМАЗ-6580 – впервые представлен в 2016 году, на выставке строительной техники в Москве. На этой же выставке машина отмечена как грузовик будущего. Предназначен он для перевозки грузов больших объемов: в строительстве, в сельском хозяйстве, для работ в карьерах.

Содержание:

Внешний дизайн

Уровень дизайна автомобиля приближен грузовикам европейских производителей. Привлекательный внешний дизайн грузовика сочетается с высоким уровнем комфорта и надежности. Производители создали автогрузовик с использованием импортных комплектующих. Потому модель по многим показателям не отличается от европейских грузовиков и создает им конкуренцию. Грузовик получил новую усиленную раму и кабину, позаимствованную у Mercedes-Benz Axor, которую производят на предприятии КАМАЗа по лицензии.

Передняя часть КамАЗа-6580

Внешний дизайн дополняют радиальные камерные шины R24, которые улучшают проходимость автомобиля:

Продуманы места установок зеркал, которые улучшают обзор дорожного полотна с трех сторон во время движения. Кабина высоко расположена. Продуманы конструкторами удобные ступеньки подъема в кабину. Не портит дизайн КамАЗ-6580, удачно расположенный воздушный фильтр и воздухозаборник. Добавляют элегантности и удобства вождению в темное время, фары.

Модификации

После появления базовой машины с двигателем турбодизель Cummins ISG12E5, 419 л.с. В 2016 году представлена целая линия грузовиков, разработанных совместно с Daimler:

  1. KAMAZ-65801 – представлен на летней выставке 2016 году. У машины цельнометаллическая двухдверная кабина. На двойной раме, которая изготовлена из высокопрочной стали, установлена кабина, закрепленная на пружинной подвеске. Тяжелый вариант четырехосного самосвала, с дизелем Cummins ISG12E5 при варианте 450 л.с. Автомобиль способен преодолевать крутые в 30% подъемы.
  2. KAMAZ-65802 – полноприводный автомобиль, имеющий 8 ведущих колес с комфортной кабиной, способный работать в сложных условиях горнодобывающей отрасли, газодобытчиков. Машина оснащена дизелем Cummins ISG12E5 мощностью 419 л.с.
  3. KAMAZ-65806 – появился в 2016 году седельный тягач с двигателем Mercedes-Benz ОМ 457LA.V/4 в 428 л.с. С двойной рамой, изготовленной из высокопрочной стали, на которой установлены все основные узлы и кабина. На кабине устанавливаются боковые зеркала с регулировкой электрообогрева, электростеклоподъемники, бортовой компьютер.

Кабина

В таких машинах, работающих в сложных условиях, поражает комфортная тишина и удобства для водителя. Кабина отличается:

В кабине водитель не ощущает вибрацию и шум. Удобно расположены кнопки управления на рулевом колесе, приборной панели. На дисплее можно увидеть показатели расхода топлива.

При помощи пневмофиксатора регулируется рулевая колонка. Сиденье водителя на лицензионной пневмоподвеске Grammer. Благодаря высокой посадке, водителю обеспечивается полный обзор дорожного полотна. В кабине установлены две кнопки вызова экстерной помощи «эра-глонасс». Одна на панели рядом с кнопкой стоячего тормоза, другая на панели напротив пассажирского сиденья.

Фото салона КамАЗ-6580

Кабина грузовика КамАЗ-6580 расположена высоко. Для облегчения подъема во внутрь дизайнерами предусмотрена дополнительная гибкая ступенька, которая подгибается, если машина едет по бездорожью. Предусмотрена складная лестница для осмотра кузова. Облегчает доступ к силовым системам, сервоприводом подъемника кабины.

Дополнительно в кабине можно установить:

Автомобиль можно использовать в тяжелых климатических условиях, поскольку продумана система отопления, а двигатели имеют функцию подогрева.

Технические характеристики

Отличается новая модель от предыдущих не только лицензионной комфортабельной кабиной, но и:

Двигатель

Модели могут комплектоваться по выбору клиента одним из двигателей:

Мотор Mercedes-Benz ОМ457 Двигатель Cummins ISG12 ДВС КАМАЗ-750.10

Нормами Евро-5 предусматривается наличие бачка с жидкостью AdBlue, в котором нейтрализируются отработанные газы.

Подвеска КамАЗ-6580

Кабина моделей установлена на пружинной подвеске (установка четырех точечная). От качества подвески зависит удобство и комфорт управления машиной. Передняя подвеска оси – малолистовая с РМШ, (необслуживаемые сайлентблоки).

Конструкторы изменили способ крепления реактивных штанг. Использовали рессоры повышенной прочности. В результате новшеств удалось увеличить запас прочности рамы, одновременного понижения расходов на техобслуживание подвески. Таким образом, задняя подвеска совместно с ведущим мостом Hande плюс колесные редукторы, усиленные блокировкой межколесного дифференциала, позволяют увеличить общую нагрузку. Кроме того, такие изменения дают возможность ездить даже по глубокому снегу!

Шасси КамАЗ-6580

Согласно мнению водителей подвеска автомобиля обеспечивает условия комфортного вождения. Во время езды даже по сложным дорогам нет ощущения утомляющей тряски.

Тормоза

В грузовиках серии установлен двухконтурный тормозной центр с пневмоприводном, и внесены следующие новшества в тормозную систему:

Однако, максимально замедление колес происходит в середине хода педали.

Рулевое

Три самосвала КамАЗ-6580

В серии машин легкость управления обеспечивает импортный гидроусилитель от производителя ZF. Конструкторами разработан новый лопастной насос, имеющий высокую производительность и рабочее давление. Благодаря этим новшествам крутить руль стало легче не только груженым трехосным автомобилем, но и четырехосным с дополнительным мостом.

Цена

Машина получила современный дизайн и техническое наполнение, отвечающие европейским стандартам, но выгодно отличается доступной ценой. Стоимость грузовиков определяется с учетом комплектации. К примеру:

Грузовик КАМАЗ-6580 выгодно отличается от тех прежних машин КАМАЗа. Новые модели примерно на 70% собраны из импортных деталей. Сомнения только в качестве деталей китайского производства.

Видео

Поделитесь с друзьями!