Обзор китайского FAW 1020

FAW CA 1020 фото спереди

FAW 1020 – маленький китайский грузовик, выпущенный в двух версиях. Модель большой популярности не снискала, но на рынке она смотрится необычно из-за отсутствия аналогов.

Кузов

Предлагается две версии – CA 1020V и CA 1020VR. Первая это одинарная кабина с двумя дверьми, вторая – двойная с четырьмя дверьми. Стиль не зависит от версии кабины, он всегда одинаков.

Спереди у машины большие галогенные фонари с небольшой радиаторной решеткой, сделанной полностью из хрома. На капот поместили хромированный шильдик названия компании. Маленький бампер автомобиля оснащен тонкими линиями и круглыми противотуманными фонарями.

ФАВ 1020 с двойной кабиной

По размерам машина очень маленькая:

Грузовая платформа зависит от версии. В одинарной кабине сзади три откидных борта со следующими размерами платформы – 2460 х 1378 х 325 мм. Платформа у двойной кабины FAW 1020 короче на 985 мм и выше на 95 мм, но здесь только один откидной борт. На одинарную можно сверху установить крышу, получив фургон.

Кабина

Фото кабины FAW CA 1020

Внутри 2, либо 5 посадочных мест. Используется пластик и ткань, а за сиденьями голый метал откуда происходит плохая шумоизоляция. Шумы ветра слышны прекрасно, плюс постоянный гул мотора.

Обычные тканевые кресла вряд ли чем-то порадуют. Сидеть неудобно из-за малых габаритов, машина узкая и низкая. Откинув пассажирское сиденье, открывается доступ к двигателю.

Водителя порадует высокий обзор за счет большого лобового стекла.

Перед водителем 4-спицевый руль, за которым панель приборов, полностью состоящая из аналоговых датчиков. Центр панели торпедо оснащается двумя круглыми дефлекторами воздуха, под которыми устарелый блок печки и штатная магнитола.

Задние сиденья ФАВ 1020 VR

Между сиденьями расположен подстаканник, ниша для мелочей, массивный рычаг КПП и механический ручник.

Технические характеристики FAW 1020

Характеристика Показатель
Объем двигателя 970 куб. см.
Количество цилиндров 4
Количество клапанов на цилиндр 2
Мощность 52 л.с. при 5000 об/мин
Крутящий момент 83 H*m при 3500 об/мин
Коробка передач 5-ступенчатая МКПП
Привод задний
Максимальная скорость 100 км/ч
Расход топлива 8 литров в смешанном цикле

Грузовик приводится в движение бензиновым 4-цилиндровым двигателем LJ465Q-1AE1 с многоточечным впрыском и водяным охлаждением. Объем 1 литр, поэтому мощность всего 52 лошадиные силы и 83 H*m крутящего момента.

Фото мотора FAW CA 1020

Парой служит 5-ступенчатая механика с сухим однодисковым сцеплением, передающей момент на задние колеса. Потребляет мотор 8 литров в смешанном цикле. Максимальная скорость не превышает 100 км/ч.

Грузоподъемность зависит от типа кузова. Максимальный вес всегда равен 1790 кг, одинарная кабина CA 1020V позволяет нагрузить 800 кг, двойная CA 1020VR – 600 кг.

Подвеска машины FAW CA 1020 спереди на пружинах с независимой схемой, сзади используются листовые рессоры. С правой стороны лонжеронной рамы находится закрытая аккумуляторная 12-вольтная батарея. По опыту владельцев проводка быстро окисляется, то же самое касается топливных шлангов.

Грузовая платформа ФАВ 1020

Подвеска не создана для сельских дорог, плюс слева топливный бак расположен очень низко, конечно это не самая низкая точка, но все равно шанс его повредить большой. Ощущения от езды двоякие, если грузовик пустой, то комфорта никакого, если загружен по максимуму появляется плавность хода. Тормозная система спереди дисковая, сзади барабанная с гидравлическим приводом. По опыту мощность их недостаточная, но относительно приемлемая.

Цена

Сейчас продажи в России прекращены, но на вторичном рынке найти модели можно, за 200 тысяч рублей вариантов предостаточно. Смотрите на комплектации, ведь в базе не было кондиционера и каркаса для создания фургона.

Вывод: FAW 1020 – интересная часть рынка, как старт для запуска бизнеса в сфере перевозок он неплох. Конечно в нем есть минусы и в процессе обзора вы все это поняли, но с таким ценником идеала ждать не стоит.

Видео

Поделитесь с друзьями!