Обзор Урала 44202

Фото Урала 44202 спереди

Седельный тягач – это спецтехника для обслуживания полуприцепов, то есть прицепов, которые спереди не цепляются к самому тягачу, а опираются на него. Урал – это мощная модель, обладающая превосходной грузоподъемностью, и она подходит для эксплуатации в непростом российском климате. Тягачи этого семейства присутствуют в России уже давно, однако в последние годы в Миассе разрабатываются их модернизированные варианты, которые отличаются существенно улучшенными условиями для водителя.

Содержание:

История создания

Первый его представитель (с индексом 31) увидел свет в уже далеком 1977 году, в это время выпуск грузовиков начался на миасском Уральском автомобильном заводе. Уже в 2010 году в том же Миассе приступили к производству новой версии. Сильно модернизированный вариант тягача получил индекс 44202-59. Модель получила существенно улучшенную кабину и более широкую колесную базу.

Седельный тягач 44202-31 имеет следующие размерные и массовые параметры:

Тягач Урал 44202

Обновленная версия 44202-59 имеет несколько отличные показатели:

Салон кабины Урала 44202

Изначально это автомобиль сурового дизайна, поэтому его кабина прежде не была приспособлена для длительной поездки, поскольку комфорт был минимальным. Однако в настоящее время появляются модификации, в которых пространство сделано пригодным для длительного нахождения, обстановка внутри кабины тягачей этой модели сделалась заметно более комфортной.

Салон кабины Урала 44202

В частности, на рынке сейчас представлены кабины утепленного типа, которые способны уберечь водителя от суровых зимних морозов. Благодаря этому современный вариант уже вполне пригоден для длительной поездки.

Также разработчики заботятся об эффективной звукоизоляции, внутренние поверхности кабины отделаны специальными панелями, которые существенно снижают объем шума, проникающего в это пространство.

Кабина обладает значительной площадью остекленных поверхностей, велико ее лобовое стекло, благодаря чему водитель получает превосходный обзор всего происходящего на дороге. Помимо этого спецтехника Урал 44202 оснащена продуманной системой зеркал, облегчающей контроль за движением окружающего транспорта. Присутствуют зеркала двух типов, а именно для бокового обзора, а также изделия, относящиеся к широкоугольному типу.

Пассажирские сидения в кабине оснащаются ремнями безопасности. В креслах предусмотрены подлокотники и подголовники, также в них присутствуют рессоры, повышающие уровень удобства в ходе поездки на тягаче.

Сиденья Урала 44202

Особо стоит отметить более современную даже по сравнению с 59 модификацией разновидность 44202-3511-80. Эта версия уже оснащена кабиной имеющей современную бескапотную конфигурацию, из-за чего она смотрится практически по-европейски.

Двигатель и КПП

Тягач оснащается дизельными двигателями. Это моторы с компоновкой V-образной формы, которые обладают либо шестью, либо восемью цилиндрами, объем которых составляет соответственно 10,86 и 14,86 литров. Мощность двигателей от 210 до 285 лошадей, а их крутящий момент составляет от 637 до 1275 Hm.

Двигатель оснащен системой Common Rail, улучшающей показатели топливной смеси и впрыска, также он обладает турбонаддувом. Охлаждение мотора жидкостное.

Двигатели Урала 44202 способны достигать скорости до 85 км/ч. Спецтехника тратит на сто километров пробега 30-50 литров топлива (солярки). Емкость топливного бака спецтехники составляет 300 литров.

Передняя часть Урала 44202

Коробка передач может быть либо механической 5-ступенчатой производства Ярославского моторного завода или ручной трансмиссией с девятью ступенями от ZF.

Шасси

Шасси седельного тягача имеет в качестве своей основы клепаную раму. Этот каркас образован несколькими продольными брусами (лонжеронами), изготовленные посредством штамповки и соединенных друг с другом с помощью поперечин.

Передняя подвеска у грузовика зависимая, имеющая два рычага полуэллиптической формы, оснащенных гидравлическими амортизаторами. Задняя подвеска имеет балансирное строение и снабжена реактивными штангами.

Проходимость

Урал 44202 на дороге

Седельный тягач отличается повышенной проходимостью. Эта спецтехника подходит для перевозки как по дорогам с твердым покрытием, так и по бездорожью любых грузов, включая объекты, имеющие значительные габариты.

Грузовик Урал 44202 не пасует перед любой местностью, он преодолеет любой маршрут, независимо от уровня его загрязненности, справится он и с вязкой грязью. Также он не отступит и перед неровностями рельефа. Отмечается, что машина не пасует даже перед водными преградами. Она способна перебраться через брод, глубина которого составляет до 0,7 метров. Наружный радиус поворота тягача составляет 11,6 метров.

Цены

Задняя часть тягача Урал 44202

Цена на спецтехнику существенно разниться с учетом того, о какой ее модели идет речь. В настоящее время обычный его можно приобрести за 250-300 тысяч рублей. Такая цена объясняется тем, что разновидность грузовика доступна только на вторичном рынке. В этом случае речь идет о машинах, имеющих уже довольно длительный срок службы.

В то же время более свежая разновидность, которой присвоен индекс 44202-59, будет доступна уже по цене, начинающейся от полутора миллионов. Наконец, более современный тягач (бескапотный), индекс которого 44202-3511-80 обойдется потенциальному покупателю уже в два миллиона рублей.

Таким образом, Урал 44202 – это неприхотливый и производительный трудяга, превосходно подходящий под отечественное бездорожье. Этот автомобиль способен произвести перевозку груза по любой местности и не отступает перед полным отсутствием трассы, грязью и неровностями местности. Автомобиль весьма бюджетен и не требует трудоемкого и затратного обслуживания, при этом он отличается безусловно мощным мотором.

Видео

Поделитесь с друзьями!