Надежность и комфорт: ЮМЗ-8244 (М)

Передняя часть ЮМЗ-8244

ЮМЗ 8244 – украинский колесный трактор, использующийся во многих сферах народного хозяйства. Техника надежна, привлекательна внешне, а в ее конструкции задействованы передовые технологии. Используются машины в строительстве, при проведении дорожных работ, промышленно-аграрном комплексе, коммунальном и лесном хозяйствах. Благодаря своим отменным ходовым качествам, трактор может использоваться в трудных дорожных условиях.

Содержание:

Дизайн

Трактор оснащается компактной кабиной с панорамным остеклением, черной сетчатой радиаторной решеткой под которой располагаются круглые фонари головной оптики.

Трактор предыдущего поколения отличают грубые рубленые формы, чего нельзя сказать об усовершенствованной модели – ЮМЗ-8244.2М. Она получила скругленную переднюю часть, и пластиковый капот. На крыше обновленной модели устанавливаются дополнительные осветительные приборы, а под радиаторной решеткой теперь расположены квадратные передние фары.

Задняя часть ЮМЗ-8244 (М)

Трактор оснащен удобными ступеньками, облегчающими посадку водителя в кабину.

Салон кабины

Транспорт обладает эргономичной и безопасной кабиной. Ее отличают удобное расположение элементов управления, хороший обзор, благодаря чему увеличивается общая эргономика эксплуатации транспорта. Для комфорта водителя предусмотрено подрессорное кресло с механической подвеской, возможность регулировать рулевую колонку по вылету и наклону, передний и задний стеклоочистители, а также обогреватель, делающий возможным эксплуатацию трактора зимой.

Опционально модель оснащается кондиционером.

Технические характеристики ЮМЗ-8244

Трактор оснащается безнаддувной дизельной 4-цилиндровой силовой установкой ММЗ Д-243-436, имеющей рабочий объем 4,75 литра и мощность 78 лошадиных сил. Мотор оснащается системой комбинированной смазки, опцией прямого впрыска топлива, а также жидкостным охлаждением. Двигатель работает совместно с 9-ступенчатой механической коробкой переключения передач.

Мотор ММЗ Д-243-436

Отменные ходовые характеристики транспорта обеспечиваются благодаря наличию полного привода, с возможностью подключения переднего моста, а также автоматической раздаточной коробкой. Скорость трактора от 1,63 до 11,58 километров в час, а при езде техника разгоняется до 35,33 километров в час соответственно.

Трактор имеет в своей конструкции остов полурамного типа, который объединяет непосредственно полураму (на ней располагаются двигатель ЮМЗ-8244 и передний мост вместе с подвеской пружинного типа), муфту коробки переключения передач и сцепления. Задняя ось прочно закреплена на несущей конструкции. Транспорт оснащается гидрообъемной системой рулевого управления, дисковыми тормозами сухого типа, а также раздельно-агрегатным гидравлическим навесным комплексом.

Внимание! Технические характеристики трактора позволяют использовать машину в качестве сельхозтехники, погрузчика, бульдозера и даже небольшого экскаватора. Область применения техники зависит от типа установленного на нее навесного оборудования.

Плюсы и минусы

Фото ЮМЗ-8244 (М)

Модель имеет как преимущества, так и недостатки. Плюсами трактора считают:

Однако трактор ЮМЗ-8244 не лишен и недостатков, к минусам относят относительно высокую цену комплектующих деталей, а также неудобство обслуживания некоторых агрегатов и узлов техники.

Цены

Стоимость нового трактора обойдется покупателя в сумму 10 725 000 рублей. Техника, бывшая в эксплуатации, в зависимости от пробега, года выпуска, поколения, технического и внешнего состояния, имеет цену от 3 до 5 миллионов рублей.

Конечная цена трактора с пробегом, также зависит от установленного оборудования, и условий продавца.

Трактор ЮМЗ-8244 благодаря своим характеристикам, оснащению, надежности и стоимости, популярен не только на Украине, но и в зарубежных странах. Модель эксплуатируют как в России, и государствах СНГ, так и в странах Восточной Европы. Модель одинаково хорошо подходит для использования в рамках небольшой частной фирмы или фермерского хозяйства, так и для эксплуатации в условиях крупных промышленных предприятий, агрокомплексов, жилищно-коммунальных хозяйств, дорожных служб и строительных организаций.

Видео

Поделитесь с друзьями!