Обзор трактора ЮМЗ 8040.2 (М)

Фото ЮМЗ 8040.2 (М)

Многофункциональный полурамный трактор ЮМЗ-8040.2 (М) выпущен для замены ЮМЗ-6 в линейке государственного Украинского завода ЮЖМАШ. Производитель получил мировую славу за счет создания качественной и надежной продукции, реализуемой по приемлемому ценнику.

Буква «М» в названии неслучайна, она означает модернизированную модель. Отличия только визуальные, у модернизированной закругленный капот и кабина.

Внешность трактора никак не выделяется на фоне остальных – она классическая. На морде установлены круглые галогенные фонари, версия «М» оснащена квадратной оптикой. Плюс у второй два дополнительных фонаря установлено на крышу.

Габариты трактора:

Снаряженная масса машины 4203 кг, а тянуть она за собой может не более 2,5 тонны груза.

Кабина ЮМЗ 8040.2 (М)

В кабине нет ничего интересного кроме кресла, руля, селектора КПП и пары кнопок. Кресло стоит на рессорной подвеске, что добавляет хоть немного комфорта, плюс регулируется в двух направлениях. Также можно настроить под себя рулевую колонку.

Внутри присутствует печка, подрулевые органы активации передних и заднего стеклоочистителей. Стекла в машине панорамные, что обеспечивает хорошую обзорность во время работы.

Технические характеристики

Трактор приводится в движение дизельным атмосферным двигателем ММЗ Д-243-436 на 4 рядно расположенных цилиндра. Мотор при объеме 4,75 литра выдает 78 лошадей при 2200 об/мин и 298 H*m крутящего момента на 1600 оборотах. Стоит отметить, что 2200 об/мин – это максимальная частота вращения коленвала.

Двигатель ЮМЗ 8040.2 (М)

Двигатель получает солярку через непосредственный впрыск, смазывается комбинированной системой и охлаждается антифризом через закрытую схему. Дизельный ДВС ЮМЗ 8040.2 (М) стыкуется с 9-ступенчатой механической коробкой на двухпоточном диске сцепления. Весь момент уходит на задние колеса.

Машина построена на полураме, к которой через пружинную подвеску крепится передняя ось, задняя приварена к несущей конструкции. Также сзади находится гидронавесной комплекс, который можно регулировать самостоятельно.

В работе скорость трактора не превышает 11 км/ч, но максимум его можно разогнать до 33 км/ч. По паспортному показателю за час работы уходит 235 грамм топлива.

Цена

Найти его на российском рынке нелегко. В среднем цена равна 500 тысячам рублей, все зависит от компании-продавца.

Сам себе ЮМЗ-8040.2 (М) отличный трактор за небольшие деньги, приобретать его для сельскохозяйственной деятельности можно с уверенностью.

Видео

Поделитесь с друзьями!