Обзор JMC 1051

Фото бортового JMC 1051

К легковым автомобилям китайского производства относятся с опаской, но к коммерческой технике относятся нормально, ведь благодаря привлекательному ценнику можно существенно сэкономить бюджет бизнеса. Среди дешевых экземпляров выделяется относительно надежная модель JMC 1051.

Машина выпущена в 2007 году и быстро набрала популярность, так как являлась отличной альтернативой более дорогих и известных брендов.

Визуальная часть непримечательна, спереди модель оснащается крупной галогенной оптикой, соединенной с двухсекционной решеткой радиатора. Простой маленький бампер по краям оборудован решетками воздухозаборников.

Передняя часть фургона ЖМС 1051

Боковина получила простенькую дверь с углубленной линией в центре. Сзади расположен либо борт, либо фургон. Борт дополняется у основания дугой для защиты кабины. Фургон щеголяет сзади двумя дверьми с металлическими ручками.

Габариты JMC 1051:

Технические характеристики

Характеристики Показатели
Максимальная скорость, км/ч 100
Двигатель Дизельный с турбонаддувом
Рабочий объем, см3 2771
Мощность, л.с. / оборотах 116/3600
Момент, н·м / оборотах 285/2000
Расход комби, л на 100 км 12.0
Тип коробки передач Механическая, 5 передач
Привод Задний

Машина весит 2345 кг, а грузоподъемность равна 2490 кг, тем самым максимальная масса равна 4835 кг. За такие цифры, которые лучше конкурентов стоит сказать спасибо рессорной зависимой подвеске сзади. Передняя ось стоит на торсионно-пружинной схеме с двойными поперечными рычагами и стабилизаторами поперечки.

Двигатель JMC 1051

Грузовик приводится в движение 4-цилиндровым дизельным турбо движком JX493ZLQ3 объемом 2,8 литра. Мотор соответствует экологическим нормам Евро-3 и выдает 115 сил на 3600 об/мин и 285 единиц крутящего момента при 2000 оборотах.

Двигатель JMC 1051 стыкуется с 5-ступенчатой механикой, которая передает момент на задние колеса. Максимальная скорость автомобиля 100 км/ч, чего достаточно для любой области работы. По паспорту в смешанном цикле грузовик потребляет 12 литров топлива. Объем бака – 80 литров.

Шасси ЖМС 1051

Узлы очень надежны за счет простоты конструкции, которую многие приравнивают к минусу, а зря. Производитель использует неплохие материалы, но не делает чего-нибудь сложного, в итоге там просто нечему ломаться, в этом особенность простоты конструкции.

Тормоза в машине по кругу барабанные с опционально устанавливаемым АБС. Также за дополнительные деньги устанавливается пневматический тормоз.

Салон JMC 1051

Салон JMC 1051

Внутренняя часть представлена тремя посадочными местами – диван для двоих и отдельное водительское кресло. Все обшивается простенькой тканью и по всему салону использованы не самые лучшие материалы.

В руки водителю попадает толстый 2-спицевый удобный руль, за которым скрывается привычная аналоговая панель приборов. Руль регулируется, но это опция, как и гидроусилитель. Тогда китайцы еще не отошли от стиля делать вставки под дерево, здесь на пол торпедо пластик окрашенный под дерево – некрасиво.

Под рукой водителя кроме штатной магнитолы и органов управления печки больше ничего нет. Заводская кассетная магнитола JMC 1051 сразу менялась, радио установлено по умолчанию. Кондиционера нет в базовой комплектации, докупается как опция.

Сиденья ЖМС 1051

Вообще много чего нет в базе:

Цена

Грузовик давно снят с производства, соответственно его можно приобрести на вторичном рынке. Цены начинаются от 200 тысяч и доходят до 400 тысяч за изотермические фургоны.

JMC 1051 построен на базе старого Исузу, его основной привлекающий фактор – цена. Тем не менее он отличается неплохой надежностью и большей грузоподъемностью по сравнению с конкурентами. Присматриваться к нему стоит, если у вас сильная потребность уменьшения бюджета или его изначальный недостаток.

Видео

Поделитесь с друзьями!