Обзор БелАЗ 7540

Передняя часть БелАЗ 7540

Так как в последнее время развивается горнодобывающая промышленность, производители автомобилей задумались о создании подходящего транспорта. ТС должно перевозить как тяжелый, так и объемный груз. БелАЗ 7540 один из самых успешных и передовых производителей. Технические характеристики и габариты транспорта могут удивить.

Содержание:

История создания

История создания автомобиля начинает свой отсчет с 1948 года. Послевоенный период характеризуется большой бедностью и разрухой. На то время государство активно начало добывать полезные ископаемые, так как это считалось одним из способов развить экономику. Построен завод в городе Жодино. Долгое время завод стоял на месте и не работал. 1958 год стал переломным для БелАЗ, так как с Минского завода были переданы технологии и производство самосвалов, с грузоподъемностью в 25 тонн. В этот период производство начало расширятся, и грузоподъемность автомобиля уже составляла 40 тонн.

После отметки грузоподъемности в 40 тонн, автомобильный завод стал номинироваться на различные награды, даже на международном уровне. Это значительно повлияло на мотивации производителя и на качество выпускаемой продукции. 1969 знаменуется выпуском 75-тонного агрегата, который с абсолютной уверенностью бьет все рекорды. Через 9 лет, в 1978 году БелАЗ выпускает машину с грузоподъемностью 110 тонн. Модификация БелАЗ-75211 со временем выпустила грузовик, который берет до 170 тонн.

Фото БелАЗа 7540 сбоку

Модификация БелАЗ-7540 одна из самых успешных. Автомобиль однин из лучших в мире в своем классе Год выпуска – 1992. Удивительное сочетание маленького размера авто, с невероятными характеристиками поразили весь мир. Модель предназначена для того, чтобы перевозить груз исключительно в карьере от места добычи, до перерабатывающих станций, либо места хранения продукции.

Салон кабины

Сиденье водителя – пневмоподрессоренное. Сидение полностью регулируется. Стекло состоит из 3 слоев. В салоне есть как отопительная конструкция, так и вентилятор. Задние и боковые стекла закалены. Есть стеклоочиститель и стеклоомыватель.

Внутренний экстерьер практически ничем не отличается от привычных самосвалов. Панель приборов удобная и информативная. Органы управления расположены эргономично и компактно. В салоне есть главное водительское кресло и второе место для пассажира. Водительское кресло располагается в кабине, относительно сместившись от продольной оси БелАЗа 7540. Сидения оснащаются пневматической опорой. В доступной всем комплектации предусмотрен жидкостный обогреватель.

Салон машины БелАЗ 7540

Есть место для установления:

Кабина одноместная, состоящая из металла. Чтобы попасть внутрь кабины потребуется подняться по лестнице. В салоне есть все необходимое, что даст возможность находиться в нем комфортно. Сидения амортизированы и мягкие. Все необходимые приборы перед глазами водителя. Главная особенность БелАЗа – проходимость и работа в любых климатических условиях.

Двигатель и КПП

Характеристика полностью зависит от двигателя, который установлен внутри машины. Модель 7540А имеет в расположении движок ЯМЗ-240 ПМ2. Частота вращения в данном агрегате – 2100 оборотов в минуту. Объем двигателя – 22,3 литров. Расположение цилиндров имеет V-образную форму. В двигателе отсутствует турбонаддув. Охлаждение в БелАЗе 7540 – жидкостного типа.

Мотор ЯМЗ-240 ПМ2

Модификация БелАЗа-7540В характеризуется установленным двигателем ЯМЗ-240М2-1. Модель имеет те же характеристики, как и 7540А, однако при наличии турбонаддува. Также присутствует система предварительного охлаждения потока воздуха.

Модельный ряд, выпускающийся под серией 7540С, располагает двигателем ММЗ Д-280. Он обладает мощностью в 425 лошадиных сил, при 2100 оборотах в минуту. Двигатель является 8-цилиндровым, с их V-образным расположением. Объем двигателя – 17,24 литра. Двигатель оснащается газотурбинной системой наддува.

Мотор ММЗ Д-280

Серия 7540D взяла на вооружение не родной, а импортный двигатель, состоящий из 8 цилиндров. Мощность агрегата – 350 лошадиных сил. Объем двигателя – 16 литров. Обороты – 2050 в минуту. Модельный ряд автомобилей располагает и другими двигателями, с различной мощностью, американского производства.

Коробка передач белорусского самосвала БелАЗ 7540 4-вальная с многодисковыми муфтами. Коробка передач оснащена 4 ступенями переднего хода, и 12 – заднего. Переключается скорость благодаря блокировке шестерен с валами.

Шасси

Для каждого моста, подвеска зависима. В подвеске имеются пневмогидравлические цилиндры, которые заполняются маслом и азотом. Подвеска устойчива, поэтому автомобиль может работать в любых условиях.

Ход цилиндра:

Фото БелАЗа 7540 спереди

Тормозная система – колодочные механизмы. Установлен пневматический привод для передних и задних колес. Управление тормозами – электрическое.

Радиус поворота рулевого управления – 8,7 метров. Машина обладает гидрообъемным рулевым управлением. Диаметр полного поворота – 20 метров.

Обслуживание

Чтобы машина не вышла из строя, нужно выделять средства и время на обслуживающие мероприятия. Так как автомобиль большой и перевозит огромные массы груза, ТО проводится намного чаще и тщательнее, чем у обычных автомобилей. ТО-1 нужно проходить через 2 000 км пробега. ТО-2 – проводят каждые 20 000 пробега.

Запчасти на БелАЗ 7540 стоят очень дорого, поэтому лучше не экономить на ТО. Если брать состояние автомобиля, в общем, то это надежное средство, так как предназначением его является работа в тяжелых условиях. Некоторые модели производителя не брали участия в капитальном ремонте, хоть эксплуатируются уже больше 25 лет.

Цены

Фронтальная часть БелАЗ 7540

Новые автомобили имеют отпускную стоимость – от 4,5 до 5,5 млн. рублей. Ценовое расхождение зависит от двигателя. Поддержанный автомобиль можно приобрести за 1 млн. рублей. Если модельный ряд относительно новый и машина имеет мощный силовой агрегат, то она оценивается приблизительно в 3 млн. рублей. К таким представителям можно отнести ТС, выпущенное под серией: 7540D, 7540В и 7540С.

Цена варьируется также от грузоподъемности. Максимально оснащенное авто включает множество комфортных и функциональных приоритетов, поэтому цена такой техники обойдется в приличную сумму.

Многие люди, имеющие опыт в горнодобывающей отрасли пользуются услугами аренды. Аренда самосвала в час, обойдется в 2 000 рублей.

История создания автомобиля начинает свой отсчет с 1948 года. Модификация БелАЗ-7540 одна из самых успешных. Это объясняется огромной грузоподъемностью, и относительно малым размером.

Видео

Поделитесь с друзьями!