Седельный тягач МАЗ-6430

Зеленый тягач МАЗ-6430

В эту марку белорусские производители вложили всю мощь и представительность этого автомобиля. В 1997 году появилась марка и модификация грузовика 6430.

Содержание:

Предназначение машины – перевозка грузов. Она активно эксплуатируется на промышленных и строительных площадках, а также используется для междугородних перевозок. Авто является максимально доступным, особенно в сравнении с конкурентами.

Предназначение

Машина оптимально подходит для перевозки грузов практически любого назначения. Автомобиль может перемещаться по любым автомагистралям, как зарубежным, так и отечественным.

Машины МАЗ-6430 могут корректно работать при высоких и низких температурах. Применение ТС зависит от типа прицепа. Это может быть не только строительство, но и сельское хозяйство, и многое другое. ТС эффективно функционирует при самых различных условиях.

Дизайн

Внешний и внутренний вид машины выглядит сурово, по-мужски. Дизайн имеет сходный внешний вид представителей аналогичного класса MAN. Светлый корпус кабинки выглядит внушительно, и выгодно подчеркивается:

Возможно, белый цвет играет важную роль. На бампере логично расположились:

Есть возможность вмонтировать вспомогательный свет на крыше МАЗ-6430. Обычно это прожекторы и сигнальные огни в виде габаритов. Из обновлений можно отметить много дополнений и новых деталей, добавленных с целью улучшения возможностей ТС и его аэродинамики.

Боковая часть МАЗ-6430

Бампер эффективно справляется со своей задачей. Он выполняет вспомогательную роль защитного кожуха для инструментальных ящиков, находящихся за ним.

Связь с окружающими так же претерпела положительные улучшения. Брызговики оформлены так, чтобы минимизировать помехи для других на дороге. Это влечет еще уменьшение самозагрязнения.

Стоит отметить, что кузов оснащен всеми требуемыми зеркалами:

Боковые зеркала МАЗ-6430 можно регулировать за счет электрического привода для регулировки.

Зеркало переднего вида предоставляет широкий обзор, в том числе видна дорога перед машиной.

Модификации

МАЗ имеет множество модификаций:

Каждая из этих моделей имеет свои изменения. Поэтому они являются уникальными. Производители вложили что-то, что улучшает каждую из этих моделей.

Салон кабины

Салон МАЗ-6430

Салон кабины полностью оборудован для водителя. Нет этих неудобных угловатостей. Старые модели не идут в сравнение с кабиной, которая представлена в этой модели. В авто водителю будет комфортно даже при длительных поездках.

Сидение просторное и комфортабельное, по его бокам находятся поддержки, даже на подушке.

Водитель машины, зафиксировавшись в сиденье с подлокотником, может отрегулировать его под свои физические параметры.

Кресло МАЗ-6430 оснащено следующим:

Рулевое колесо имеет регулируемую колонку, которую можно изменять:

Панель приборов в МАЗ-6430

Это позволяет совершать маневры и комфортно управлять тягачом. Диаметр руля оптимален – 46 сантиметров. За рулевым колесом находится приборная панель. Она хорошо освещена в темное время и абсолютно не мешает ничему.

Так же присутствуют переключатели и кнопки. Они расположены справа от водителя. Доступ к ней удобен и открыт.

Это современный автомобиль. Одно из доказательств его современности – небольших размеров жидкокристаллический экран. Он позволяет получить мгновенный доступ к функционирующим системам тягача.

МАЗ-6430 рассчитан на дальние поездки. Именно поэтому он оснащен откидным столиком, который находится в центре панели приборов. Еще один плюс –холодильник, газовая плита с баллоном на 8 литров голубого топлива.

Сиденья салона МАЗ-6430

Спальные места так же являются комфортабельными. Они оборудованы лучше, чем в предыдущих моделях. Отдыхать можно даже в процессе езды, что никак не отразится на комфорте.

Пассажирское сиденье тоже продумано до мелочей. Оно такое же, как и водительское. При желании можно будет встать в полный рост и хорошенько размяться.

Шумоизоляция – еще одна сильная сторона. Но о предыдущих моделях этого нельзя сказать. Модели белорусского завода имели одну проблему, от которой сумели избавиться.

Двигатель и КПП МАЗ-6430

Характеристики Показатели
Максимальная скорость, км/ч 120
Двигатель Дизельный с турбонаддувом
Рабочий объем, см3 11120
Мощность, л.с. / оборотах 412/1300
Момент, н·м / оборотах 1870/1500
Расход комби, л на 100 км 36.0
Тип коробки передач Механическая, 16 передач
Привод Задний

Двигатель машины попеременно комплектовался зарубежными или отечественными иловыми установками. На модели присутствует 4-тактный 6-цилиндрованный рядный дизельный мотор. Его произвели ярославские производители – «ЯМЗ-650». В нем есть пневмокомпрессор тормозной системы, возможности которого высоки, производительность составляет 500 л/мин, так же электронный блок EDC-7 компании Бош и система топливоотдачи. Также в двигателе есть механическая КПП ZF 16S221.

Двигатель ЯМЗ-650

Параметры двигателя тоже внушают доверие:

Эти характеристики указывают на то, что машина готова проявить себя на дороге с положительной стороны.

Шасси МАЗ-6430

Шасси – это набор мобильных агрегатов, подразумевающий дооснащение. Логично, что автомобиль нельзя представить без полуприцепа, так как без него машина не будет считаться рентабельной. Название «шасси» может носить три вида конструкций:

Особенности эксплуатации

Размеры тягача МАЗ-6430

Здесь ощущение комфорта, которое возникает обычно во многих лучших мировых аналогах. Высокая крыша и ровный пол – это составляющие, которые позволяют водителю становиться в полный рост в этой габаритной машине.

Особенности эксплуатации не выявлены. Все же они более сосредоточены на технических характеристиках.

Важно наличие комплекса современных устройств. Бортовая шина МАЗа-6430 больше всего привлекает внимание. Так как открывается доступ к хранилищу и хранению важной информации:

Получить данные можно даже с помощью персонального компьютера.

Преимущества

Фото белого МАЗ-6430

Тягач имеет множество весомых преимуществ, вот некоторые из них:

Белорусы действительно постарались, создавая этот тягач. Теперь он успешно конкурирует с самыми сильными производителями.

Цены МАЗ-6430

Цены можно смело назвать оптимальными. Это приблизительно от 3 700 000 рублей до 4 000 000 рублей. Но помимо этого рынок наполнен подержанными автомобилями, их стоимость на прямую зависит от периода эксплуатации и от состояния авто. Так, машины 2000 годов будут стоить от 400 000 рублей до 700 000 рублей.

В строительстве, да и в любых иных видах деятельности может кратковременно потребоваться МАЗ данной модификации. В таком случае его не обязательно покупать, достаточно арендовать это транспортное средство. Стоимость аренды зависит от комплектации и варьируется от 1 100 рубле й и до 1 500 рублей в час.

Фото МАЗ-6430 спереди

Производители машины показали всю свою виртуозность и умение сотрудничать. МАЗЫ известны всему миру положительной стороны. На них нельзя не обратить внимание при карьерных и строительных работах. Однако эти модели можно часто встретить на дороге или на загородных трассах.

МАЗ-6430 может тягаться с такими моделями, как Scania 3s или Mercedes Benz Actros 2641. Однозначно, этому автомобилю можно доверить любую работу.

Видео

Поделитесь с друзьями!