Обзор МАЗ-6310

МАЗ-6310 с прицепом

Автомобильная марка МАЗ за всю историю существования зарекомендовала себя как надежный и качественный вид транспорта. Среди большого модельного ряда (больше 500 модификаций) модель МАЗ-6310 уже много лет продается и используется во многих отраслях.

Это бортовой тяжеловоз, способный на большие расстояния перевозить по твердым дорожным покрытиям грузы весом до 14 тонн. Грузовик можно использовать для перевозки товаров автопоездом, что очень удобно и выгодно для компаний, занимающихся грузоперевозкой. Для этой функции у него имеются электропневмовыводы и беззазорная сцепка.

Кузов

Грузовики этой модели оснащены бортовым тентованным кузовом со шторой. Полезный объем платформы составляет 56 кубических метров. Внутренняя длина платформы 7820 мм, а ее ширина составляет 2320 мм. Высота платформы изнутри – 2900 мм.

Длина тяжеловоза составляет 10190 мм, ширина равняется 2550 мм. Высота с тентом доходит до 4000 мм. Фронтальный и средний мосты имеют промежуток в 5050 мм, а база задней тележки насчитывает еще 1350 мм.

Кабина МАЗ-6310

Сиденья и спальное место МАЗа-6310

Большая современная кабина выполнена из цельного металла и обесшумлена. Она привлекательна внешне и комфортна внутри. В классическом исполнении машина оснащается двумя спальными местами для водителя и сменщика, которые обеспечиваются ремнями безопасности. Рулевое сиденье имеет пневмоподвеску. Также его можно регулировать в разных плоскостях.

Базовая комплектация модели предполагает наличие предпускового обогревателя, цифрового тахографа, ограничителя скорости, фаркопа, спойлера, противотуманных фар, подогревателя двигателя и независимого отопителя салона. Капсуляция двигателя опциональна.

Кабина опрокидывается, что позволяет водителю или механику получить доступ к любой части двигательного механизма в случае поломки. Это обстоятельство также способствует популярности модели, поскольку при необходимости ремонт проводится даже в полевых условиях.

Технические характеристики

Характеристики Показатели
Модель автомобиля МАЗ-6310Е9
Модель двигателя Daimler Chrysle OM 501 LA.V6 (ЕВРО-5)
Мощность двигателя, кВт/л.с. 320/435
Коробка передач (число передач) ZF16S221 (16)
Размер шин 315/80R22,5
База автомобиля, мм 5050
Объем топливного бака, л. 500
Боковая часть МАЗ-6310

Бортовой автомобиль МАЗ-6310 характеризуется следующими свойствами:

Одним из преимуществ является экономичный расход топлива. На 100 км пути он расходует около 32 л дизеля.

Фотография МАЗа-6310

Машина МАЗ-6310 оснащается следующими дополнительными опциями:

Европлатформа, оснащенная широкими воротами, боковой шторой и сдвижной крышей, облегчает погрузку и разгрузку. Качественный тент, цвет которого можно выбрать, надежно укрывает товар от пыли, дождя и прямых солнечных лучей.

Цены

Бортовой тягач по-прежнему остается достаточно востребованной моделью. Цена машины зависит от года выпуска, пробега и оснащенности. В России подержанные грузовики можно приобрести за 1 500 000-2 000 000 рублей. Новый грузовик в зависимости от года выпуска и установленного оборудования стоит от 3 до 5 миллионов рублей.

МАЗ-6310 известен у автолюбителей как надежный тягач, обладающий отличной проходимостью. При этом его обслуживание не требует особых усилий и больших расходов. Цена приобретенного грузовика быстро окупается. Создателями обеспечены комфортные условия для водителей – дальнобойщиков, а большой модельный ряд позволяет выбрать самый подходящий вариант.

Видео

Поделитесь с друзьями!