МАЗ-5550 – неприглядный белорусский труженик

Передняя часть МАЗ-5550

Автомобили, выпускающиеся Минским Автомобильным Заводом, отличаются высокой эксплуатационной надежностью, неприхотливостью в уходе, отменными ходовыми характеристиками и экономичностью топлива. Также эти машины ремонтопригодны. Модель МАЗ-5550 (модель с колесной формулой 4x2) не стала исключением – выпущенный в 2006 году грузовик, в 2011 подвергся модификации, а универсальное шасси позволяет использовать машину в разных сферах человеческой деятельности – грузоперевозки и строительство.

Содержание:

Дизайн и модификации

Внешне автомобиль мало чем отличается от грузовиков МАЗ прочих моделей. С 2006 по 2011 год машина комплектовалась прямоугольным металлическим бампером, и небольшой квадратной головной оптикой. На передних гранях кабины были расположены аэродинамические накладки. После рейсталинга машина получила обновленный современный обвес, более стильную радиаторную решетку и слегка вытянутую новую головную оптику.

Грузовик имеет несколько модификаций:

Фото МАЗ-5550 сбоку

Внимание! Опционально грузовой МАЗ-5550 может оснащаться проблесковыми маячками, устанавливаемыми на крышу кабины, дополнительными световыми приборами (дневными ходовыми огнями или противотуманными фонарями), светоотражающими элементами.

Кабина

Кабина эргономична и просторна. Хороший обзор дорожного полотна обеспечивается благодаря огромному лобовому стеклу, и высокой посадке кабины бескапотной компоновки. Тут используются ткань и пластик темно-серых тонов. Качество материалов, и сама сборка выполнены на посредственном уровне – после некоторого времени эксплуатации грузовика появляются потрескивания, скрипы и постукивания. Нарекания вызывают уровни шумо- и теплоизоляции.

Элементы управления расположены на своих местах – это облегчает привыкание водителя к машине, скругленные грани панелей отделки увеличивают пассивную безопасность. Для удобства водителя предусмотрено подрессорное сиденье с множеством вариантов настройки (по высоте, углу наклона и т.д.).

Благодаря крупным хорошо читаемым приборам МАЗ-5550 с умеренно яркой подсветкой, показания отлично видны как в дневное время суток, так и ночью.

Приборная панель МАЗа-5550

Кроме того, комфорт использования машины обеспечивается не бедной штатной комплектацией: в стартовом наборе предусмотрен цифровой тахограф, аудиоподготовка, отопитель салонного пространства, гидравлический усилитель рулевого колеса, регулируемая по вылету и наклону рулевая колонка и т.д. Опционально машина оснащается магнитолой, центральным замком, кондиционером, электрическими подъемниками стекол.

Модель трудно назвать комфортным грузовиком, однако в нем предусмотрено все необходимое для выполнения поставленных рабочих целей.

Двигатель и КПП

Машина, комплектуется разными силовыми агрегатами в зависимости от своей комплектации. Так, модель оснащается:

Мусоровоз МАЗ-5550

Оба мотора имеют рабочий объем 6,65 литра, оснащены жидкостным охлаждением, имеют в своей конструкции по 6 цилиндров расположенных в один ряд. Силовые агрегаты МАЗ-5550 работают вкупе с топливной системой аккумуляторного типа, оснащаются турбированным компрессором.

Для соответствия высоким требованиям экологической безопасности (стандарт Евро-4), в автомобиле применяется система рециркуляции отработавших газов, кроме того моторы могут похвастать интеркуллером и электронным блоком управления.

Оба мотора грузового автомобиля работают вместе с 9-ступенчатой механической коробкой переключения передач. Также авто оснащается ведущим задним мостом, с блокировкой межколесного дифференциала – благодаря этому появляется возможность эксплуатировать транспорт в трудных дорожных условиях. Двигатели, устанавливаемые на авто, позволяют разгонять машину до 85 километров в час (показатель скорости обусловлен ограничителем разгона).

Типы силовых агрегатов:

Фото МАЗ-5550 сзади

Самосвал МАЗ-5550 оснащается 6-ступенчатой механической коробкой переключения передач (вариант с мотором от MAN), и 9-скоростной механической трансмиссией (вместе с ней работают двигатели Ярославского Машиностроительного Завода).

Шасси (подвеска, тормоза, рулевое)

Модель оснащается зависимой подвеской с продольными рессорами полуэллиптической формы. Спереди устанавливаются малолистовые, сзади – многолистовые детали. Грузовой автомобиль комплектуется барабанными тормозами, установленными на каждом из мостов, кроме этого авто укомплектовано запасным, вспомогательным и стояночным тормозами.

Для увеличения безопасности водителя, и повышения эффективности торможения, в машине используется система ABS. Для водителей облегчено рулевое управление, во многом благодаря гидравлическому усилителю руля – система облегчает долгое управление грузовиком.

Цены

Фото мусоровоза МАЗ-5550 спереди

Новый самосвал, в зависимости от объема грузовой платформы, комплектации и способа разгрузки, обойдется водителям в диапазоне от 2,5 до 2,8 миллиона рублей. МАЗ-5550 с пробегом, в зависимости от технического состояния, возраста, оснащения, модификации, объемов грузовой платформы и способов разгрузки, будет стоить несколько дешевле – от 1 до 1,8 миллиона рублей.

Автомобиль со свободным грузовым шасси в новом виде, обойдется в сумму от 2,7 до 3 миллиона рублей. Грузовик с пробегом будет стоить в диапазоне от 1,5 до 2,2 миллиона рублей.

На цену влияют условия продавца и способы эксплуатации машины в прошлом.

Это белорусский грузовик повышенной надежности, обладает отличными ходовыми характеристиками, позволяющими использовать авто в трудных дорожных условиях, а невысокая цена машины, экономичность расхода топлива, а также общая эксплуатационная надежность делают МАЗ-5550 отличной альтернативой дорогих и «капризных» европейских грузовых автомобилей подобного класса.

Видео

Поделитесь с друзьями!