Обзор и характеристики КамАЗа-54115

КамАЗ-54115 на дороге

КамАЗ-54115 – седельный тягач российского производства, использующийся в строительстве и сфере грузоперевозок. Это бескапотный тягач, выпущенный в 2000 году. Популярность пришла сразу за счет широких возможностей автомобиля, его можно использовать в «лютую» жару или в «дикий» холод.

Машина выпущена в качестве замены модели 5410, на конвейере она простояла до 2012 года. Компании считают эту серию с колесной формулой 6x4 самой лучшей из всего, что делал производитель. Большая популярность пришла после сериала «Дальнобойщики», где главный герой ездил на этом автомобиле. После снятия с производства компания выпустила замену – КамАЗ-6460, собранную на базе обозреваемой версии.

Содержание:

Модификации КамАЗа-54115

Все время фирма выпускала не только обычную версию, их было множество:

Размеры базовой версии:

Размеры КамАЗа-54115

Тягач весит 7,4 тонны, он способен тянуть прицеп или автопоезд весом в 26,8 тонны. Вес 54115-го КамАЗа снижен по сравнению с предшественником за счет более легких материалов. Сцепное оборудование от земли находится на высоте 1295 мм, желательно чтобы давление на него не превышало 12 тонн. На практике ограничения можно спокойно превышать, так делают многие, но делать это нежелательно.

Кабина

Бескапотная кабина устанавливается на шасси через пневмоподвеску. Сама кабину опрокидывается автоматическим устройством, что позволяет получить доступ к силовому агрегату и отремонтировать его.

Фото салона КамАЗа-54115

Внутри три посадочных места – простые тканевые сиденья иногда даже без подголовников. Только водительское сиденье КамАЗ-54115 оснащается механической регулировкой по высоте. От предшественника машина отличается наличием одного спального места.

Пространства внутри много, у пассажиров никогда не возникнет жалоб на недостаток места по высоте или ширине. Стиль используемый в оформлении аскетичен, используется старое оформление, дешевые материалы. Управляется модель 2-спицевым рулем с гидроусилителем, информация передается водителю через старые аналоговые датчики, также есть индикаторы неисправностей.

Продукция компании изначально недорогая, поэтому стоит забыть о комфорте внутри. Никакой шумоизоляции (но лучше, чем у предшественника), звук двигателя всегда в салоне, никакой эргономики и т.д. КамАЗ-54115 исключительно для работы. Конечно по опыту зарубежных конкурентов типа Татры Т158 понимаешь, что правильно оборудованная кабина повышает производительность труда, но ее оформление повышает ценник автомобиля. Многие покупатели при высоком ценнике будут присматриваться к иномаркам.

Интерьер КамАЗ-54115

Кабина сильно подвержена коррозии.

Двигатель и коробка

Характеристики Показатели
Максимальная скорость, км/ч 90
Двигатель Дизельный с турбонаддувом
Рабочий объем, см3 10850
Мощность, л.с. / оборотах 240/2200
Момент, н·м / оборотах 932/1100-1500
Расход комби, л на 100 км 35.0
Тип коробки передач Механическая, 10 передач
Привод Задний

На машину всегда устанавливался один и тот же дизельный мотор, просто спустя время он был задушен под нормы Евро-2, и его мощность упала на 20 сил.

Здесь установлен 10,8-литровый турбированный дизель КамАЗ-740.31-240 с системой охлаждения входящего в турбину воздуха. Блок на 8 цилиндров мотора выполнен из чугуна, а ГБЦ из алюминия с системой OHV. Зимой двигатель можно прогреть перед запуском с помощью механизма ПЖД 15.8106-01.

Фото двигателя КамАЗа-54115

Выжать с мотора КамАЗа-54115 получилось 240 лошадиных сил и 935 H*m крутящего момента, передаваемого на задние колеса через 10-ступенчатую механическую коробку от старых автомобилей бренда. Конечно технически КПП слегка доработали, но новой она от этого не стала. Сама коробка настроена под динамичный стиль вождения, из-за чего расход часто равен 40 литрам на сто километров, хотя по паспорту 30 литров.

Все технические узлы собраны из российских комплектующий, включая смазочные материалы. Благодаря этому владелец всегда сможет найти запчасти на свой транспорт практически в любом городе.

Шасси

Тягач построен на раме клепанного соединения, дополненной двумя лонжеронами, соединенные поперечными балками. Мосты 54115-го КамАЗа стоят на разных подвесках – спереди используются две полуэллиптические рессоры, сзади – рессорно-балансирная схема. Ходовая сделана не для комфорта, ее основное предназначение – грузоподъемность.

Задняя часть КамАЗа-54115

Тормозная пневматическая система на 400-миллиметровых барабанах тормозит колеса на пневматических шинах R20. С остановкой система справляется прекрасно. В управлении помогает гидроусилитель.

Цена

На вторичном рынке представлено огромное количество вариантов, цены их разнятся. Рынок начинается с 400 000 рублей и доходит до 1,5 миллиона рублей. Основное отличие ценников в состоянии и годе выпуска, приобретать старые версии не стоит ни в коем случае. За переделанную модель под опасные грузы просят в среднем на 200 тысяч дороже.

Много фирм предлагает арендовать тягач за 1500 рублей в час. Цена конечно высоковата, но спросом пользуется, а значит легко окупается.

КамАЗ-54115 не лучшая модель на рынке, в нем немало недостатков, а популярен он только из-за цены. Основные технические плюсы заключаются в надежности и ремонтопригодности, к минусам относится ужасный комфорт и высокий расход топлива. Если есть желание начать заниматься крупными грузоперевозками с небольшим бюджетом, то лучше этой машины и продукции всей компании не найти.

Видео

Поделитесь с друзьями!