КамАЗ-44108

Фото КамАЗ-44108

КамАЗ-44108 – это модель, которая была запущена в производство еще в 1976 году, а в 2009 подверглась радикальному обновлению, так что многими эта версия воспринимается как другой автомобиль. Это седельный тягач, иначе говоря, грузовик, который обладает приспособлением для размещения на нем полуприцепов, то есть прицепов, которые отчасти опираются на сам такой тягач (а не цепляются к нему).

Содержание:

Дизайн

Современный вариант автомобиля достаточно привлекателен внешне, дизайн тягача выполнен в европейском духе.

Обращает на себя внимание обновленная радиаторная решетка. Также текущая версия снабжена боковыми обтекателями интегрированного типа, благодаря которым удается уберечь двери грузовика, их ручки и зеркала от пачканья грязью из-под колес.

Боковая часть КамАЗ-44108

Также новая модификация обладает литым бампером из пластика, которому придана форма, созданная с учетом термодинамики, этот элемент сменил имевшийся на прежних КамАЗах стальной отбойник. Новый пластиковый бампер КамАЗа-44108 имеет ту же окраску, что и кабина.

Оптика тягача объединена в слитный фарный блок, расположенный на бампере. В него включаются головные фары, фонари, сигнализирующие о повороте, а также габаритные огни. Также в новом КамАЗе улучшена система зеркал заднего вида, с боков от кронштейнов теперь установлены лишние сферические зеркала. Также появился добавочный кронштейн, на котором укреплено бордюрное зеркало. Наконец, по бортам спецтехники установлены дополнительные емкости для топлива.

Машина обладает приведенными ниже габаритами:

КамАЗ-44108 имеет следующие массовые параметры:

Радиус поворота тягача (внешний габаритный) —11,5 метров.

Модификации

КамАЗ выпускается в следующих модификациях:

Кабина

Фото салона КамАЗ-44108

Подъем в кабину существенно облегчен благодаря дополнительным подвесным ступенькам. Сама кабина длинная, в ней предусмотрен отдельный спальный отсек.

Отделка внутри этого пространства выполнена из современных материалов. Для нее широко используется пластик, который обладает мягкой фактурой приятной на ощупь. Приборная доска поделена на три сегмента, два из которых включают располагающиеся отдельно шкалы спидометра и тахометра.

Комфортные кресла КамАЗ-44108, установленные внутри кабины, выполнены компанией Grammer. В частности, водительское кресло оснащается подвеской либо пневматического, либо пружинного типа, обе из которых ощутимо снижают уровень колебаний.

Кресла КамАЗ-44108

Дополнительно снижается вибрация во внутрикабинном пространстве благодаря подвеске 4-точечной конфигурации при креплении кабины к раме. Этот элемент с помощью пневмобаллонов обеспечивает поддержание кабины на надлежащей высоте, даже если спецтехника движется с максимальным весом.

На достойном уровне и шумо- и теплоизоляция кабины спецтехники, что достигается благодаря эффективным материалам, используемым в обшивке ее стенок. Также в данном пространстве установлен эффективный отопительный прибор, а обслуживающие его воздуховоды заметно усовершенствованы.

В кабине седельного тягача КамАЗ-44108 предусмотрено цельное лобовое стекло значительной площади. Для эффективной очистки оно оснащается системой из трех щеток, которая позволяет увеличить обрабатываемую площадь.

Двигатель и КПП

В автомобиле два варианта двигателей.

Мотор КамАЗ-740.51-300

Более распространенный из них – это агрегат отечественного изготовления, имеющий обозначение КамАЗ-740.51-300. Изделие отвечает стандартам уровня Евро-2. Это дизельный 8-цилиндровый двигатель V-образного типа. Объем мотора составляет 10,85 литра. Величина его номинальной мощности – 260 лошадиных сил (что равноценно 191 киловатту). Мотор способен достичь крутящего момента в1177 Ньютонов*метр, на который он выходит, когда его работа достигает показателя 1300-1400 оборотов в минуту. Также в этом моторе присутствует турбонаддув, а надувочный воздух подвергается промежуточному охлаждению.

Вторая разновидность двигателя, это Cummins L325. Агрегат зарубежного производства соответствует стандарту Евро-3. Его показатель объема – девять литров, а номинальная мощность достигает 325 лошадиных сил, наибольший развиваемый крутящий момент – 1200 Н*м. Разумеется, агрегаты Cummins L325 ставятся только в версии более высокого класса.

Сцепление тягача КамАЗ-44108 сухое фрикционное, 2-дисковое. Коробка передач механическая 9-ступенчатая производства ZF.

Рама

Передняя часть КамАЗа-44108

Спецтехника оснащена вездеходным шасси, которое модель позаимствовала у КамАЗа-44118. Этот элемент отличается максимальной надежности и неприхотлив в обслуживании.

Тормозная система пневматическая, все колеса спецтехники оснащаются тормозами барабанного типа, все они оборудованы антиблокировочной системой.

Цены

Стоимость седельного тягача определяется тем, о каком варианте спецтехники идет речь и о том, новое ли данное ТС либо же оно уже прежде было в эксплуатации.

Автомобиль, который только поступил с завода, будет стоить от 1800 до 2100 тысяч рублей, если вести речь о варианте в минимальной комплектации, если же покупатель рассчитывает на КамАЗ-44108, оснащенный дополнительными опциями, то ему нужно рассчитывать на затраты от трех до трех с половиной миллионов.

Лесовоз КамАЗ-44108

Если же покупатель планирует приобретение подержанного тягача, то он может рассчитывать на дисконт. Так, спецтехника со всеми опциями, выпущенная в 2013 или 2014 году, оценивается в диапазоне от 1,6 до 2 миллионов, а за КамАЗ, произведенный в 2009-2010 году, попросят 1,3-1,6 миллионов.

Плюсы и минусы

Классические достоинства КамАЗа – это завидная грузоподъемность и отсутствие требовательности в обслуживании. Добавилось плюсов у версии 2009 года, ставшей результатом рестайлинга, эта модификация обеспечивает существенно повышенную комфортность поездки для водителя. Многие оценили и дополнительные баки для горючего.

К минусам причисляют недостаточное качество сборки. Указывается, что детали салона, которые, как указывалось выше, выполнены из качественного пластика, дребезжат при езде, поскольку неплотно подогнаны друг к другу, то же относится и к обшивке. Помимо этого расположение приборов в трех секциях, а не внутри единой панели делает пользование ими менее комфортным.

Видео

Поделитесь с друзьями!