Новый Ford Transit 2018

Передняя часть Ford Transit 2018

Ford Transit – огромная линейка коммерческих автомобилей предназначенных, как для перевозки грузов, так и для перевозки людей. Производство автомобиля налажено с 1965 года компанией Ford Motor Company. В 2009 году сошел с конвейера шестимиллионный экземпляр. Фургон оказался настолько популярным, что слово Транзит в Европе обозначает любой коммерческий транспорт.

Содержание:

Дизайн

В 2018 году состоялась презентация уже восьмого поколения, который имеет существенные отличия во внешнем виде в сравнении со своим предшественником. Новинка обладает стильным и современным дизайном, который во многом следует стилю компании и совсем не соответствует дизайну коммерческих автомобилей.

Фото Форд Транзит 2018 сбоку

Передняя часть автомобиля получилась очень массивной и широкой. Черты кузова стали сглаженными, а линии плавными. Округлость передней части создается благодаря капоту, крайняя часть которого устремляется вертикально вниз. Капот имеет небольшую мускулистость и два щелевидных воздухозаборника. Обзавелся автомобиль совершенно новым передним бампером из неокрашенного пластика. Он имеет незначительные выштамповки и большую прорезь для забора воздуха в центральной части. Большую часть внимания спереди к себе привлекает внимание 6-угольная фальшрешетка радиатора с огромными прорезями. Она наполнена тремя хромированными пластинами, в центральную из которых интегрирован огромный логотип компании.

Передняя оптика выглядит просто, однако приглядевшись можно увидеть разделения на три отсека. Она имеет продолговатую форму и значительно выходит на боковую часть Ford Transit. Вблизи передних колесных арок имеются небольшие вырезы под противотуманные фары. Ветровое стекло имеет несущественные размеры, а компенсируются они за счет вертикально спускающейся крайней части крыши вниз. Нельзя оставить без внимания и далеко вынесенные боковые зеркала заднего вида с прямоугольной формой. Выносятся они на двух кронштейнах. В крайнюю часть зеркал интегрированы огромные повторители поворотов.

В профиль, несмотря на модификацию, все виды выглядят поджарыми. Создается такое впечатление благодаря плавным линиям и переходам, которые неожиданно продолжаются в рубленые грани. Пассажирский обновленный грузовик может похвастаться увеличившейся площадью остекления, что должно добавить комфорта пассажирам. Рельса для боковой двери Форда Транзита стала выглядеть иначе, обновились и дверные ручки. Нижняя часть имеет широкой молдинг из неокрашенного пластика и выштамповки с расширением под колесные арки. Дизайн дисков прост и незамысловат, как и дизайн подножки у боковой двери.

Ford Transit 2018 фото сзади

Увеличилось в размерах и изменило форму остекление сзади. В целом дизайн задней части соответствует типичному дизайну коммерческих автомобилей: огромные двери, открывающиеся по разные стороны, по бокам от них вертикально ориентированные прямоугольной формы фонари, а в задний бампер интегрирована подножка для удобства погрузки грузов. В верхней части автомобиль восьмого поколения получил узкий стоп-сигнал, а два небольших противотуманных фонаря интегрированы в углы заднего бампера.

Обновленный Ford Transit 2018 продается в трех основных модификациях, о которых будет рассказано позже, но в зависимости от них автомобиль имеет разные габариты.

Средняя база:

Длинная база:

Сверхдлинная база:

Модификации

Как вы уже поняли автомобиль доступен в трех разных модификациях со средней, длинной и сверхдлинной базами. Доступен в виде фургона, микроавтобуса и в виде пусто платформы для воплощения ваших идей. Обо всем подробнее.

Маршрутный автобус:

Туристический Форд Транзит:

Такая же комплектация и микроавтобуса «Комфорт».

Комби М1:

Если говорить о грузовых фургонах, то они имеют следующие значения.

Средняя база:

Длинная база:

Сверхдлинная база:

Салон Ford Transit

Фото салона Форд Транзит 2018

Интерьер способен удовлетворить даже самых искушенных потребителей. На первый взгляд он ничем не отличается от салона легковых моделей компании Ford, отвечает всем современным стандартам по эргономике и функционалу.

Теперь грузовик доступен не только с тканевой отделкой, но и с кожаной. На огромной торпеде расположился крохотный дисплей мультимедийной системы с органами управления, а по бокам интегрированы воздуховоды в классическом стиле. Ниже выделен блок управления климат-системы.

Как обычно, бывает в коммерческих автомобилях, здесь отсутствует центральный туннель. Перед водителем располагается 4-спицевый руль и приборная панель за ним полностью соответствующая легковым автомобилям.

Сиденья Ford Transit 2018

Серьезно изменились и сиденья Форд Транзит 2018, которые добавили комфорта. Боковая поддержка стала более выраженной, наполнителя стало больше, а в «прокаченных» версиях появился подогрев. Качество сборки и качество материалов для коммерческого автомобиля на высоте.

Двигатель и КПП

Модель оснащается огромным количеством моторов, но для российского рынка доступен лишь один дизельный TDCi с рабочим объемом 2.2 литра, который имеет разные степени форсирования и два бензиновых мотора с рабочим объемом один литр и 1.6 литра. Литровая модификация развивает 100 л.с., а мощность второй модификации составляет 150 л.с.

Что касается трансмиссии, то бензиновые моторы работают в паре с 6-ступенчатой АКПП, а дизельные моторы работают в паре только с 6-ступенчатой «механикой».

Фото нового Форд Транзит 2018

Фургоны Ford Transit со средней базой имеют мощность двигателя 125 л.с., а крутящий момент 350 Нм. И приводом, как на переднюю ось, так и на две оси. Длинная база имеет аналогичное оснащение, а вот сверхдлинная база может иметь мотор 136 л.с. и 355 Нм крутящего момента. Привод осуществляется только на заднюю ось.

Средний расход топлива в смешанном цикле на дизельном моторе составляет от 7.8 литра, бензиновые модификации потребляют не менее 8.7 литра топлива на 100 км пути.

Шасси

Обновленный фургон спереди может похвастаться независимой подвеской, конструкция которой основана на стойках МакФерсон. Задняя часть, как это часто бывает у коммерческих автомобилей, устанавливается примитивная система из листовых рессор, которые дополняются газонаполненными амортизаторами.

Тормозная система Форд Транзит была серьезно переработана. Теперь она представлена саморегулирующимся механизмом с усилителем. На всех колесах установлены тормозные диски. Что касается рулевого управления, то оно дополняется гидроусилителем.

Цена

Фото Ford Transit 2018 сзади

Стоимость у официального дилера в России зависит от модификации. Транзит со средней базой продается от 1 600 000 рублей. За длинную базу с покупателей запросят минимум 2 100 000 рублей. Сверхдлинная база продается от 1 900 000 рублей.

Ford Transit 2018 в больших количествах набирается на различные фирмы и это неудивительно, поскольку за многие годы он заработал себе блестящую репутацию. Однако «раньше было лучше» и автомобиль уже успел огорчить нескольких владельцев, уверяющих, что качество уже не то. Однако, это единичные случаи и Форд по-прежнему составляет сильнейшую конкуренцию на рынке коммерческих автомобилей.

Видео

Поделитесь с друзьями!