Обзор самосвала FAW J6 3310 8x4

Передняя часть FAW J6 3310 8x4

FAW J6 3310 – надежный и неприхотливый китайский самосвал. Относится к семейству грузовиков, оснащающихся кабиной собственного производства. Модель поступила в продажу с 2013 года. Первые модели поставлялись в Россию по «серым схемам», и отличались некачественной сборкой, плохим техническим состоянием. Однако впоследствии, на территории РФ было открыто официальное представительство – «FAW-Восточная Европа», и на территорию нашей страны стали поставляться грузовики, обеспеченные гарантийным обслуживанием, отличающиеся высокой надежностью и качеством сборки.

Грузовой автомобиль имеет и свой «фишки». Так, одна из отличительных черт самосвала – салон повышенной комфортности и яркий современный дизайн.

Дизайн

В отличие от моделей с кабиной типа J5, автомобиль J6 получил яркий и дерзкий внешний вид: легкий прищур передних фар, аэродинамические накладки, элегантная форма радиаторной решетки – все это делает автомобиль похожим на европейских собратьев. Крупные зеркала заднего вида обеспечивают хорошую обзорность для водителя.

Синий ФАВ Ж6 3310 8x4

Кузов автомобиля представляет собой массивную конструкцию, имеющую размеры: 2300 x 7000 x 1400мм., и объем 23 куб.м. Кузовной борт со стороны кабины самосвала, возвышается над остальными кромками грузовой емкости, с внешней стороны расположены вертикальные ребра, которые визуально делают кузов гиганта еще выше.

Внимание! Дизайн самосвала имеет агрессивную направленность, и «намекает» на использование в конструкции автомобиля современных инновационных технологий.

Модификации кузова

Самосвал FAW J6 3310 оснащен скальным кузовом с задней разгрузкой. Толщина днища грузовой емкости составляет 8 миллиметров, а толщина бортов – 6 миллиметров. Особенность конструкции кузова заключается в том, что он подогревается выхлопными газами автомобиля по всей своей площади. За кабиной водителя располагается гидравлический подъемник HYVA.

На шасси самосвала выпускают также седельный тягач.

На самосвале может быть установлен кузов с объемами:

Внимание! Объем кузова самосвала зависит от габаритов автомобиля: производитель предлагает автомобилистам грузовики в «удлиненном», «штатном» и «укороченном» вариантах исполнения.

Салон кабины

Фото салона FAW J6 3310 8x4

Самосвал оснащается кабиной собственного производства. Внутреннее пространство салона получило обновленный интерьер, прежде всего, направленный на повышение комфорта водителя. Передняя панель CA3310 отличается удобным расположением органов управления, крупными приборами и в меру яркой подсветкой. Кресла оснащаются пневматической подвеской, которая буквально «съедает» лишние вибрации, и регулировками по высоте и наклону. Крупные стекла создают хорошую видимость.

Особая «фишка» кабины самосвала – полноценное спальное место.

Сиденья ФАВ Ж6 3310 8x4

На центральной консоли расположились отсеки для хранения мелких вещей и документов. Отделан салон приятным на ощупь серым пластиком, а кресла – мягкой тканью.

Штатная комплектация салона грузовика оснащается магнитолой, и климат-контролем. В качестве дополнительных опций, водителям предлагаются отопитель, а также электрический стеклоподъемник. Системой АБС комплектуются как бюджетные версии самосвала, так и грузовики «премиум» комплектации.

Технические характеристики FAW J6 CA3310

Двигатель CA6DM

Силовой агрегат грузовика соответствует классу экологической безопасности ЕВРО-4, имеет 6 расположенных в ряд цилиндров. Рабочий объем мотора – 11,5 литров, а мощность – 390 лошадиных сил. Двигатель работает совместно с 14-скоростной коробкой переключения передач, из которых 12 передних, и две задние.

На машину установлено сухое однодисковое сцепление, оснащенное усилителем и гидроприводом. Руль авто оснащается гидравлическим усилителем. Самосвал оснащается зависимой передней и задней рессорной подвеской. Пневматическая тормозная система, установленная на автомобиль двухконтурная, разделенная на заднюю тележку и переднюю ось. Тормозные механизмы каждого колеса – барабанные.

FAW J6 3310 8x4 фото спереди

Внимание! Модель неприхотлива в обслуживании. Топливный бак самосвала приспособлен к эксплуатации в суровых климатических условиях, и имеет подогрев, также производителем предусмотрена установка топливного фильтра.

Цена CA3310

Автомобиль в стандартной комплектации, без установленного дополнительного оборудования, обойдется автомобилистам в новом виде в 3 миллиона 900 тысяч рублей. В зависимости от ряда дополнительных опций, цена самосвала может возрасти до 4 миллионов 500 тысяч рублей. Грузовик в максимальной комплектации в новом виде стоит 5 миллионов рублей.

Профильная часть ФАВ Ж6 3310 8x4

Однако можно купить самосвал, бывший в употреблении. В зависимости от комплектации, автомобильного пробега, и общего состояния самосвала, стоимость грузовика варьируется в диапазоне от 1 миллиона 200 тысяч рублей, до 3 миллионов 500 тысяч рублей соответственно.

Грузовик FAW 3310 J6 – современный, комфортный и надежный самосвал, который «на отлично» справляется со своими функциями. При всех своих достоинствах, модель имеет адекватную цену. Среди недостатков грузовика можно отнести лишь некоторые нюансы эксплуатации, и невозможность использовать прицеп, так как при его присоединении, автоматически «слетает» гарантия.

Видео

Поделитесь с друзьями!