Обзор самосвала FAW J6 3250 6x4

Самосвал FAW J6 3250

FAW J6 CA 3250 – крупнотоннажный самосвал, выпущенный старинной китайской компанией, постепенно вытесняющей продукцию КамАЗа в России. Машина предназначена для работы в городе и на стройке, но технически ее можно использовать в любой сфере. Модель предложена в разных вариантах колесных баз.

На рынок самосвал поступил в 2014 году, продается до сих пор за приятный прайс, благодаря чему собирает много покупателей.

Содержание:

Внешний вид

Автомобиль выглядит современно и привлекательно, но дизайн кабины выдает азиатские корни производителя. Передок выглядит футуристично благодаря рельефной кабине с отсеками воздуха, узкой галогенной оптике на бампере с электрокоррекцией, прямоугольным противотуманкам внизу и точечной радиаторной решетке. Как раз-таки эта футуристичность выдает корни самосвала.

Фото нескольких ФАВ Ж6 3250

Боковой дизайн кабины выделяется нанесением тройного логотипа. Расширения колесных арок небольшие. Дверь выделена небольшими выштамповками около ручки двери и ближе к ступеньке.

Над лобовым стеклом распложена челка, защищая пассажиров от солнца. На заднюю часть кабины CA3250 подвешено запасное колесо, за которым находится платформа для груза объемом 12 кубометров у короткой версии и 19,3 кубометра у длиннобазной модификации.

Владельцами отмечено низкое качество лакокрасочного покрытия и неустойчивость кузова к коррозии. Через 3-4 года уже появляются «рыжики».

Габариты короткобазной версии (AP64K1T1E4):

Размеры длинной версии (P66K2T1E4):

Салон кабины

Фото салона FAW J6 3250

Для того чтобы забраться внутрь нужно преодолеть три ступеньки воспользовавшись поручнями. Сама кабина крепится к шасси через 4 амортизатора. Пространства стало больше, внутри два посадочных места и одно спальное в длинной модификации.

Водительское место на пневмоподвеске регулируется механически в нескольких направлениях. За рулем сидеть удобно, эргономика продумана, каких-то проколов не обнаружено. Под правую руку вставлен селектор КПП FAW J6 3250, ручник стояночного тормоза и орган управления самосвальной платформой.

Как и подобает китайскому автомобилю отделано все не самым лучшим пластиком и качество сборки не впечатляет, но и не огорчает. Перед водителем расположен 4-спицевый руль с массивным логотипом компании. Щиток приборов представлен преимущественно стрелочными классическими датчиками и простеньким бортовым компьютером.

Сиденья самосвала ФАВ Ж6 3250

Панель торпедо окрашена в два цвета. Центральные органы повернуты к водителю и состоят из классических кнопок, штатной магнитолы с USB-портом и шайб с дисплеем для настройки климат-контроля. На торпедо и во всем автомобиле практически не предусмотрено места под мелкие вещи, документы и тому подобное.

Слегка расстроила тоннель закрывающая двигатель, она высоковата и ограничивает движение при попытке лечь на спальное место. Отмечается качественная шумоизоляция по сравнению с китайскими конкурентами.

Двигатель и КПП

Чаще всего производители для разногабаритных автомобилей предлагают одинаковый мотор, но не в этом случае.

  1. Модификация CA3250 AP64K1T1E4 оснащается дизельным 7,1-литровый турбо двигателем индексом BF6M1013-2 на 280 лошадиных сил и 1050 H*m крутящего момента.
  2. Длиннобазная модификация комплектуется 6-цилиндровым дизельным агрегатом на турбине. Мотор при объеме 8,6 литра выдает 375 лошадиных сил и 1550 H*m крутящего момента. ДВС носит индекс CA6DL2-37E4 и соответствует нормам Euro-4 благодаря технологии SCR.
Синий самосвал FAW J6 3250

Младший двигатель стыкуется с 10-ступенчатой несинхронизированной МКПП CA10TA130M, либо можно установить синхронизированную 9-ступку 9 JS135T. Вторая вариация силового агрегата работает в паре с 10-ступенчатой механикой CA10TA160 без синхронизации. Вторым вариантом является 12-ступенчатая уже синхронизированная коробка 12 JSD160T.

Шасси и грузоподъемность

Самосвал с колесной формулой 6x4 стоит на полностью зависимой подвеске с полуэллиптическими рессорами. Передняя ось FAW J6 CA3250 дополнена гидравлическими амортизаторами. Подвеска позволяет допускать перегруз, паспортный показатель грузоподъемности младшей версии – 12 тонн, старшей – 19 тонн.

Ранее момент к ведущей оси передавался через кардан с подвесным подшипником. Подшипник у российских владельцев часто обрывался, поступали жалобы. Завод переработал схему поставив прямой кардан без него.

Размеры грузовой платформы отличаются – короткая имеет 480 см в длину, 230 см в ширину и 110 см в высоту. Модификация P66K2T1E4 длиннее на 120 сантиметров и выше на 30 сантиметров.

Платформа сделана из металла толщиной 6 мм на стенках и 8-миллиметровым дном. Из-за образующегося пространства между грузовой платформой и шасси там скапливаются отработанные газы, подогревающие дно. Кузов можно поднять гидравлическим цилиндром Hyva на 52 градуса.

ФАВ Ж6 3250 с поднятой платформой

Остановка самосвала J6 CA3250 происходит за счет барабанных тормозов с двумя контурами, пневматическим приводом и ABS. Управлять машиной легко за счет гидроусилителя.

Цена

Российские дилеры предлагают самосвал по разным ценникам, за базовую комплектацию цена колеблется от 4,7 миллиона до 5 миллионов рублей. Есть модели дороже, предложенные в составе автопоезда и т.д.

Купив самую простую версию, машину оборудуют:

Компания дает гарантию 1 год или 65 000 километров пробега. В течении срока гарантии каждые 10 000 километров нужно заезжать на ТО.

FAW J6 3250 6x4 является неплохим самосвалом по сравнению с китайскими конкурентами. Машина не лишена минусов, по качеству она не уступает полюбившимся российским компаниям, но ей отдают предпочтение в основном из-за заботы о водителе – комфорт и удобство в салоне.

Видео

Поделитесь с друзьями!