Обзор китайского грузовика FAW 1051

FAW 1051 фото спереди

Грузовой автомобиль FAW 1051 выпускается в Китае. Его основная задача – перевозка грузов различного типа. Автомобиль выпускался с 2005 по 2010 года. За этот период произошли разные изменения.

Содержание:

Модификации кузова

Этот грузовик существует в 2 модификациях:

На такой же базе построены и другие грузовые автомобили, которые оборудуются как эвакуатор или другая спецтехника. Однако CA 1051 является хорошим вариантом для грузоперевозок, так как нагружать его можно до 3 тонн, но при этом он компактен для таких параметров.

Размеры:

Внешний вид

Передняя часть ФАВ 1051

Внешне грузовик ничем не примечателен, его легко можно перепутать с другим китайским грузовым автомобилем. В передней его части сразу бросаются в глаза огромные фары. Кабина выделена простыми линиями, из-за чего она кажется слишком квадратной.

Дверные проемы у автомобиля широкие. В сумме с тем, что кабина находится высоко, посадка не самая удобная, но для облегчения этого процесса здесь предусмотрена ручка. Для улучшенной обзора водителя здесь установлено панорамное остекление. Сама кабина откидывается.

Несмотря на скучный дизайн, автомобиль пользуется огромной популярности. Ведь его покупают не из-за дизайна, а из-за грузоподъемности и надежности. Со своей задачей автомобиль справляется отлично.

Салон кабины

Находиться внутри автомобиля вполне удобно, обзор отличный благодаря панорамному остеклению и большим дверным стеклам. Благодаря этому и наличию множества зеркал практически любая точка FAW CA1051 видна с водительского сидения, что полезно при маневрировании.

Салон Faw 1051

Как указывалось выше, автомобиль выпускался с 2005 до 2010 года. Все экземпляры, изготовленные до 2006 года имеют полностью черный салон. В поздних версиях элементы салона отделаны под дерево. К пластику претензий нет и быть не может, он хорошего качества и не скрипит. Однако люди отмечают, что покрытие на полу изготовлено из тонкого резинового материала, напоминающего линолеум. Летом с ним проблем не возникает, но зимой изделия из резины твердеют и легко ломаются, а также становятся скользким. Рисунок на этом линолеуме необычный.

В целом, интерьер у автомобиля неплохой, элементы сделаны из качественных материалов, но некоторых смущают зазоры между деталями. Если летом на них можно «закрыть глаза», то зимой из-за этих зазоров в салоне становится холодно. К слову, их толщина в некоторых местах достигает 1 см.

Внутри кабины просторно, без проблем поместится 3 человека вместе с водителем. Все кнопки расположены удобно. Для водителя здесь огромная панель приборов, на которой расположены разные индикаторы, но без тахометра.

Мотор и КПП

Моторная гамма довольно скудная. Независимо от модификации кузова, автомобиль выпускался только с одним вариантом двигателя – дизельный силовой агрегат CA4D32. Этот мотор с турбонаддувом, он проходит требования стандарта Евро-3. Двигатель способен развивать мощность до 120 лошадиных сил, крутящий момент же здесь 300 Нм.

У мотора FAW 1051 топливная система Bosch. При разработке этого грузовика китайцы предусмотрели, что возможно он будет эксплуатироваться в холодным районах, поэтому здесь имеется подогрев топливного фильтра. Этот мотор надежный и неприхотливый, но требует регулярного обслуживания для поддержания нормальной работы.

Фото двигателя ФАВ 1051

Коробка передач 5-ступенчатая, работающая с однодисковым сцеплением. Передачи расположены нестандартно и по началу к ним нужно привыкнуть. Однако «втыкаются» они четко без каких-либо проблем. Сам рычаг находится очень близко к сидению водителя, поэтому далеко тянуться не приходится. Передаточные числа КПП такие, что на низких оборотах чувствуется отличная тяга, а на высоких она практически полностью пропадает. Это уже стало характерной чертой для китайской спецтехники. Благодаря этому автомобиль способен ехать с перегрузом.

Шасси

Подвеска жесткая, рессорного типа. При полной загрузке ходовая практически не проседает. Дополнительно установлены гидравлические амортизаторы. Это хорошо, но у подвески есть один недостаток – стабилизаторы поперечной устойчивости отсутствуют и поэтому при резком маневрировании происходит сильный наклон автомобиля. Дополнением к этому служит то, что в такой ситуации происходит подлом покрышек передних колес. Если передвигаться на этом грузовике спокойно, то такого не будет. На скорости 60 км/ч и менее, FAW CA 1051 управляется хорошо и таких недостатков не возникает, но если разогнаться быстрее, то последствия могут быть печальными.

Передняя подвеска FAW 1051

Тормозная система здесь пневматическая и со своей задачей справляется отлично. При легком нажатии на педаль тормоза автомобиль останавливается. Рулевое управление интегрального типа. Также имеется ГУР, благодаря которому удобно ездить в черте города.

Цена

Сейчас автомобиль уже не выпускается, но подержанных вариантов на вторичном рынке полно. Стоимость начинается с отметки 150 тысяч рублей. Однако такие экземпляры, как правило, находятся в удовлетворительном состоянии и в любом случае потребуют вложений. Автомобиль в хорошем состоянии обойдется будущему владельцу в сумму от 350 тысяч до 450 тысяч рублей, в зависимости от года выпуска и комплектации.

Стоит понимать, что на вторичном рынке автомобиль не будет идеальным. В любом случае у него будут какие-либо недочеты.

Плюсы и минусы

У автомобиля имеются как преимущества, так и недостатки. Изначально будут рассмотрены плюсы. Итак, они следующие:

Как ни крути, но недостатки у автомобиля также имеются. Они следующие:

Недостатков у автомобиля меньше, чем достоинств. Если же учесть стоимость грузовика, то эти минусы можно считать несущественными. К тому же, их легко устранить.

Грузовик CA1051 – это отличная «рабочая лошадка». Автомобиль без проблем выдерживает перегруз, а благодаря своим габаритам подойдет для работы в городе.

Видео

Поделитесь с друзьями!