Малотоннажный грузовик FAW 1031

FAW 1031 фото спереди

Малотоннажный грузовик FAW CA 1031 залетел в сегмент «уничтожив» множество своих конкурентов. В 2007 году он признан лучшим коммерческим малотоннажным автомобилем года. Машина актуальна до сих пор, встречается на дорогах больших городов, где перевозит до 1380 кг максимального веса.

Внешний вид идентичен линейке грузовиков производителя. Используются прямые формы, мало деталей, выделяющих машину на фоне конкурентов. Форма передка получила крупную галогенную оптику с пластиковой радиаторной решеткой в центре. Маленький бампер не всегда окрашивается в цвет кузова, противотуманки являются опцией.

Сбоку кабина обладает ровной дверью, открыв которую появляется ступенька для посадки. Сзади расположилась платформа, которую можно заменить на фургон. Длина платформы – 3100 мм, ширина не больше 1612 мм, высота – 400 мм.

FAW CA 1031 имеет следующие габариты:

В городе удобно маневрировать за счет большого выворота колес, но вот сам руль от упора до упора имеет много оборотов, а гидроусилителя нет.

Кабина

Салон ФАВ 1031

Внутри нет никакого качества, все сделано для снижения ценника, поэтому тут используется твердый пластик и тканевые материалы обшивки. Свободного места внутри CA 1031 мало, всего три посадочных места. Кресла простые, водительское регулируется по длине и по углу наклона спинки.

Двухспицевая рулевая колонка частично сделана из дерева. Регулировать баранку нельзя – это минус (позже появилась регулировка). Панель приборов представлена крупными стрелочными датчиками с индикаторами неисправностей разных узлов.

Фото кабины FAW 1031

Центральная консоль FAW CA 1031 отделана пластиком под дерево. Наверху расположена штатная кассетная магнитола без радио. Ниже множество кнопок и заглушек для установки кондиционера. Печка регулируется классическими топорными крутилками.

Из дерева выполнен селектор КПП.

Технические характеристики

Грузовик передвигается за счет дизельного турбо двигателя CA4D32-09 объемом 3,2 литра. Отдача равна 90 лошадиным силам при 1900 оборотах двигателя и 210 H*m при 2100 об/мин. Показатели слабоватые, ездить машине действительно тяжело.

Мотор оборудуется системой впрыска Bosch и промежуточным охлаждением воздуха, уходящего в турбину. Парой является 5-ступенчатая механика с сухим однодисковым сцеплением, которая передает мощностью на заднюю ведущую ось.

Двигатель надежен, по отзывам он спокойно проезжает 300 тысяч километров без серьезных неисправностей.

Обе оси FAW CA 1031 стоят на зависимой рессорной подвеске с гидравлическими амортизаторами. Она позволила получить грузоподъемность в 990 кг, но это паспортный показатель, его можно превысить до 1,5 тонны при необходимости. Так делать не стоит на постоянной основе, но в некоторых случаях можно. Комфорта мало, сидень жестко, неровности прекрасно ощущаются.

Останавливается фургон за счет барабанной двухконтурной гидравлической тормозной системы.

Цена CA 1031

Продажи полностью прекращены, поэтому купить ее можно только на рынке б/у. Средний ценник – 300 000 рублей, все зависит от состояния. Цена небольшая, именно поэтому так много продаж на российском рынке.

В базе автомобиль оборудовался:

Оснащение в зависимости от года выпуска отличалось. В некоторых версиях FAW 1031 гидроусилитель стоял в базе, но в последнее время он стал опцией. Также платно устанавливается тент, ворота для тента, защита аккумулятора.

Видео

Поделитесь с друзьями!