Маленький грузовик BAW Tonik 33463

BAW Tonik 33463 фото спереди

BAW Tonik 33463 – младший представитель линейки китайского бренда BAW, отличающийся высокой грузоподъемностью для своих небольших габаритов. Грузовик слегка комфортнее и более маневреннее своих собратьев – Fenix 1044 и Fenix 1065. Автомобиль активно приобретается пользователями на российском рынке для малой коммерции, производитель даже создал местное производство.

Модель выпущена в 2010 году и с этого же времени запустилось производство в Ульяновске. На данный момент производство закрыто, сейчас у дилеров можно приобрести только не распроданные экземпляры.

Содержание:

Экстерьер

Внешний вид кабины отличается от собратьев. Спереди расположились слегка видоизмененные галогенные фары приблизительно квадратной формы. Между оптики находится разделенная радиаторная решетка с закруглением в нижней части. Бампер практически не поменялся.

БАФ Тоник 33463 фото сбоку

Профиль сразу притягивает взгляд расширением колесных арок и толстой серебристой подножкой. Осталась та же ручка двери и значительно увеличилось стекло.

Грузовая платформа BAW Tonik небольшая, она имеет откидные борты высотой в 450 мм, борт спереди оборудован пластиковой защиты, чтобы его не повредил груз. Платформа обеспечивает удобную погрузочную высоту в 880 мм, также можно снять платформу и установить что-либо другое. Машина построена на нарезной раме из клепанной конструкции.

Размеры грузовика:

Салон

Салон BAW Tonik 33463

Интерьер порадует немалым пространством, да ширина меньше на 30 см по сравнению с 1044, но и посадочных мест здесь всего два, тесно не будет точно. Тем не менее от некоторых владельцев поступают жалобы на недостаток пространства, наверное все зависит от габаритов самого пассажира.

Водителю достанется простенький 2-спицевый руль с регулировкой по высоте, но без усилителя. Щиток приборов представленный в другой панели торпедо несет информацию через круглые аналоговые датчики и малый бортовой компьютер, показывающий пробег и расход.

Архитектура центральной консоли не изменилась, но оформление стало чуть современнее. Все также наверху присутствует место под магнитолу, левее находится много заглушек и кнопка аварийной сигнализации BAW Tonik 33463. Правее расположилось столько же заглушек и колесо для регулировки высоты светового пучка. Регулировки печки и кондиционера выполнены в привычных крутилках, есть рычаг закрывающий вентиляционные отверстия. Ниже есть прикуриватель, пепельница и ниша для мелочей.

Панель торпедо БАФ Тоник 33463

В России автомобили делаются сразу с утеплением кабины, в данном случае нет открытых дыр и внутри действительно тепло. Вообще весь автомобиль собран намного качественнее других в линейке.

Технические характеристики

Грузовик имеет много интересных данных которые стоит обсудить. Для начала затронем бензиновый двигатель G4AC имеющий 4 цилиндра. ДВС имеет объем 1,3 литра и систему многоточечного впрыска с электронным управлением DELPHI. Выжать с мотора удалось 70 лошадиных сил и 106 единиц крутящего момента, передаваемого на заднюю ось.

В городе агрегат потребляет порядка 12 литров АИ-92, само качество топлива не сильно важно. При желании за дополнительные 25 000 рублей можно установить итальянскую газовую систему.

Фото двигателя BAW Tonik 33463

Некоторое время выпускался БАФ Тоник 33463 с российским двигателем ЗМЗ-309, мощностью в 112 сил и 210 H*m крутящего, что намного улучшало эксплуатацию транспортного средства.

Мотор надежен, спокойно проходит 300 тысяч километров и даже больше при правильном обслуживании.

КПП

Парой для ДВС выступает 5-ступенчатая механика G4B-1700100 с 1 диском сухого сцепления, передающая момент на колеса через карданный вал открытого типа, который в свою очередь оборудован скользящей вилкой и промежуточной опорой.

Все 5 передач КПП дополнены синхронизаторами инерционного типа, при необходимости можно установить вал отбора мощности для ее перенаправления на другие устройства.

Передаточные числа сбалансированы, что не позволяет работать мотору в экстремальных условиях. Схема переключения передач полностью перевернута, так что придется привыкать некоторое время.

Подвеска и рулевая

Ходовая рессорная, на обеих осях присутствуют телескопические гидроамортизаторы. Подвеску нельзя назвать вершиной комфорта, тем не менее амортизаторы легко проглатывают небольшие неровности, из-за серьезных ям уже могут быть пробои.

Передняя часть БАФ Тоник 33463

Именно рессорная подвеска позволяет BAW Tonik перевозить груз до 1 тонны по паспорту, хотя технически конструкция выдержит 1,7 тонны. Внутрь можно вместить 12 паллет.

Владельцы отмечают, что отсутствие гидроусилителя практически никак не сказывается на удобности. Схема рулевой:

Отсутствие усилителя даже не подразумевает его установку самостоятельно, сама конструкция не создана для этого.

Ценники

BAW RUS Motors Corporation продает грузовик минимум за 424 000 рублей, что очень привлекает публику. Цена бортового авто может достигать 534 000 рублей, фургон начинается от 575 000 рублей и доходит до 670 000 рублей, товарный фургон стартует от 443 000 рублей.

Производитель дает 2 года или 80 тысяч пробега гарантии. На вторичном рынке модели продаются в среднем за 200 000 рублей, но с учетом предназначения авто, состояние у них чаще всего не самое лучшее.

Обслуживание дешевое, китайцы никогда не делали дорогих запчастей, конечно тут встает вопрос их качества. По расчетам самого производителя, километр пути обходится в 3 рубля 39 копеек, звучит сомнительно.

Ремонтировать мотор просто, кабина легко откидывается и предоставляется полноценный доступ к любому узлу двигателя. На случай не самостоятельного ремонта по всей России присутствует 110 станций технического обслуживания.

Baw Tonik 33463 – отличный недорогой грузовик для каких-нибудь коммерческих не масштабных целей. За 400 000 рублей вы получите автомобиль способный перевозить до 1,7 тонны груза, относящийся к категории «B», а это весомый для многих фактор.

Видео

Поделитесь с друзьями!