Грузовик BAW Fenix 1065 (33460)

BAW Fenix 1065 (33460) фото спереди

BAW Fenix 1065 (33460) – небольшой среднетоннажный грузовик для городских условий. Производством все время занимались на родине в Китае, а в 2008 году в городе Ульяновске была организована сборка для российских потребителей. В этом же городе выпускаются модели Fenix 1044 и Tonik 33463.

В 2010 году грузовик подвергся легкому рестайлингу и сменил свое название на 33460. В 2011 году автомобиль был еще раз доработан, но уже с существенными изменениями. От своих собратьев машина отличается более длинной базой, увеличенным отсеком кузова и более высокой грузоподъемностью.

Содержание:

Среди всей небольшой линейки BAW, этот является самым популярным.

Внешность

БАФ Феникс 1065 (33460) фото сбоку

Говоря о дизайне грузовиков, чаще всего подразумевают описание кабины. В данном случае кабина БАФ Феникс 1065 является цельнометаллической и оборудована системой опрокидыванья для доступа к мотору. Кабина простая по дизайну, мало рубленых форм и вообще каких-то дизайнерских уникальных решений.

Передок получил практически квадратные галогенные фары в центре соединенные с прямоугольной решеткой радиатора с двумя отверстиями. Петли огромных зеркал заднего вида вставлены в переднюю часть над небольшой выштамповочной линией наверху. Простенький бампер оснащен дополнительными фонарями.

Боковина привлекает массивным стеклом, что дает высокую обзорность. В остальном все просто, есть похожая выштамповка как у передка, маленький дополнительный поворотник, неокрашенная ручка двери и такая же арка.

BAW Fenix 1065 (33460) фото сзади

Сзади у BAW Fenix 1065 расположена грузовая платформа с двумя откидными бортами сбоку, передний борт конечно не откидывается, и он значительно выше остальных. Размеры платформы – 5,2 на 2,1 метра. При желании можно натянуть тент, либо приобрести версию фургон, самосвал или кран-манипулятор.

Варианты кабины:

Габариты кузова:

Салон 1065 (33460)

Фото салона БАФ Феникс (33460)

Сразу стоит отметить, что на российском рынке собирались сразу утепленные модели с дополнительной шумоизоляцией капота. Внутри БАФ Феникс 1065 три места – водительское и диван для двоих пассажиров, обшиты они простейшей тканью.

Используется 2-спицевый руль и панель приборов состоящая полностью из аналоговых датчиков и одного малоинформативного бортового компьютера. В автомобиле нет электростеклоподъемников, как и штатной магнитолы, под магнитолу есть заготовленное место.

Центральная консоль BAW Fenix 1065 (33460)

Оформление консоли в центре простейшее и полностью повторяет модель Fenix 1044. Есть три рычага для регулировки печки, левее расположены кнопки активации противотуманок и аварийной сигнализации. Есть также прикуриватель.

В грузовике установлен ABS, который можно при необходимости отключить кнопкой слева от руля.

Технические характеристики BAW Fenix 1065

У грузовиков всегда больше полезной технической информации нежели у обычных легковых автомобилей. Машина всегда была оборудована только одним дизельным двигателем. Агрегат при 3,2-литровом объеме, 4 цилиндрах и турбине выдает 120 лошадиных сил и 320 H*m крутящего момента уже с 2100 оборотов.

БАФ Феникс 1065 (33460) с тентом

Из интересного в моторе можно выделить систему впрыска Common Rail и систему охлаждения воздуха, поступаемого в турбину. ДВС носит название CA4DC2-12E4 и потребляет по паспорту 16 литров топлива в смешанном цикле, бак при этом вмещает 130 литров ДТ.

Парой выступает всегда механика на 5 ступеней с одним сцеплением. Момент передает на заднюю ось БАФ Феникс 1065 (33460) по средствам кардана открытого типа. Каждая передача коробки имеет систему иннерционной синхронизации.

BAW Fenix 1065 (33460) эвакуатор

Для того чтобы перевозить тяжелые грузы нужна соответствующая подвеска, в данном случае используется рессорная схема с гидроамортизаторами. Подвеска позволяет обеспечить грузоподъемность почти в 4 тонны, что для таких небольших габаритов – крутой результат. Тормозная пневматическая система с двойным контуром более менее справляется, но владельцы отмечают, что лучше поставить по мощнее. Спереди дисковые тормоза, сзади барабаны с ABS.

Неисправности

Быстро приходят в негодность тормоза BAW Fenix 1065, а точнее падает давление воздуха, что влечет слабое торможение. Говорят, что при подключении электроники к прикуривателю, она не выдерживает и сгорает, то же самое иногда происходит со всей электрикой. Проблема в том, что предохранители остаются целыми, сгорают провода из-за малого сечения.

Часто приходится чинить механизм опрокидыванья, он заклинивает после поднятия. Ремонт этой проблемы дешевый, почти бесплатный, но физически сложный.

Кабина фургона БАФ Феникс 1065 (33460)

Утепление кабины на словах хорошее, но много мелких щелей, из которых видно улицу. Печка плохо справляется на холостых оборотах, а летом почему-то гонит теплый воздух в салон. Для зимы явно не лучший вариант.

Цена и вывод

Модель снята с производства и на данный момент в России можно купить грузовик только на вторичном рынке. Ценник плавающий, по очевидным причинам. Понадобится от 400 000 до 750 000 рублей. Дорого ли это? Нет. На рынке мало вариантов за такую сумму, которые смогли бы перевозить груз в 4 тонны.

БАФ Феникс 1065 (33460) – за свои деньги хороший малотоннажный грузовик. С таким ценником нормально, что в нем есть проблемы, с ними приходится смириться по причине отсутствия конкурентов в этом ценовом сегменте.

Если вы хотите начать работать в сфере грузоперевозок или чего-то еще связанного с грузовиками, то бренд BAW один из лучших вариантов для бюджетного старта.

Видео

Поделитесь с друзьями!